Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Летние каникулы в Белокалитвинском казачьем кадетском корпусе


Летние каникулы в Белокалитвинском казачьем кадетском корпусе

 Летние каникулы в Белокалитвинском казачьем кадетском корпусеО том, как провели лето воспитанники Белокалитвинского казачьего кадетского корпуса, мы попросили рассказать директора корпуса войскового старшину В. Н. Диденко.

- Прежде всего, лето нас порадовало выпуском: все 49 кадет-выпускников поступили в высшие учебные заведения России, в основном, военного направления.

Летом, как всегда, преподавательский состав продолжал заниматься с кадетами. В июне в течение 6 дней участвовали в военно-полевых сборах в "Орленке". 15 июня 30 кадет, из которых более половины девочки, совершили парашютные прыжки в г. Липецке. На обратном пути посетили архитектурно-археологический заповедник «Дивногорье». Здесь побывали в Меловом храме, храме Сицилийской Божьей Матери, вырубленном в скале.

30 июня мы уехали в Санкт-Петербург. Программа была очень насыщенной. Мы побывали в Казанском соборе, Храме на Крови, Исаакиевском соборе, Никольском соборе, Юсуповском дворце, Эрмитаже, Кунсткамере, Петергофе, Царском селе, Петропавловской крепости, Пушкинском музее изоискусств, посетили Домик Петра, "Аврору", Марсово поле и т. д.

20 кадет принимали участие в археологической экспедиции в станице Пухляковской, на базе которой в сентябре пройдут Всероссийские казачьи шермиции, где кадеты покажут искусство владения казачьей шашкой, пикой, нагайкой.

За счет полученного гранта 3 млн. рублей в самом корпусе поменяли водопровод, закупили мебель и много другого оснащения.

В ближайшей перспективе по приглашению Президента Белоруссии делегация кадет уедет в Минск на Международный слет, где будет представлять наш корпус.

В октябре будем принимать участие в Казачьем Сполохе во Всероссийском молодежном лагере "Орленок", в Международном конгрессе казаков России, Ближнего и Дальнего Зарубежья в Новочеркасске, в Российской спартакиаде допризывной казачьей молодежи. Во всех мероприятиях, как всегда, постараемся занять призовые места.

Е. Волга

 Летние каникулы в Белокалитвинском казачьем кадетском корпусе Летние каникулы в Белокалитвинском казачьем кадетском корпусе

 

Источник:
20 сен 2012, 09:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.