Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Казаки собираются в Ремонтное для выселения дагестанцев


Казаки собираются в Ремонтное для выселения дагестанцев

Казаки собираются в Ремонтное для выселения дагестанцевДолго терпели донские казаки и, наконец, решили достать запылившиеся плетки и отправиться в поход на село Ремонтное под Ростовом. Чтобы силой выгнать оттуда дагестанцев, устроивших там, по словам местных жителей, беспредел. Последней каплей стала массовая драка на рынке, когда враждующие стороны пошли друг на друга стенка на стенку. Был для нее и повод: дагестанец Алик купил себе «Приору», на радостях крепко выпил в местном баре, а потом на скорости в 160 километров «влетел» на местное кладбище, пропахав три русских могилы.

Всколыхнулось войско донское. Правда, не официальное государево, а альтернативное, основанное на общественных началах.
- Настала пора вмешаться в конфликт, - рассказал «КП» атаман Союза казаков области войска донского Николай Козицын. - Приезжие стали безобразно себя вести, по-хамски, чаша терпения у людей переполнилась. Это наши, исконно-казачьи территории, но их сейчас захватывают выходцы из республик Северного Кавказа, они диктуют местным свои порядки, это недопустимо! Мы хотим предложить им добровольно вернуться на родину. Потому что, если этого не сделать, драки повторятся и в других районах.

Пока, правда, коней казаки не седлают, на место событий отправили походного атамана – чтобы держал руку на пульсе. От официальной власти в Ремонтном круглосуточно  дежурят 200 полицейских, готовых в любой момент подавить конфликт. Местные требуют закрытия дагестанского кафе «Восток» - рассадника конфликтов. Именно в нем собираются кавказские парни, устаивают драки, пристают к местным девушкам. Сейчас «Востоком» занялись сразу несколько контролирующих органов, включая Роспотребназдор, решается вопрос о приостановке его деятельности. В Ремонтном работает бригада следователей и работников прокуратуры. Эксперты по межнациональным конфликтам беззлобно называют казаков самопиарщиками и сомневаются, что поход все же состоится.
19 сен 2012, 12:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.