Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » Мистические случаи в деревне


Мистические случаи в деревне

Мистические случаи в деревнеКогда дедушка женился, молодых пришла поздравить вся деревня и, среди прочих, молодому деревенская ведьма поднесла рюмку водки: мол, за счастье ваше, чтобы деток много было и дом полная чаша... Он выпил. Утром поехали в соседнюю деревню проведать родителей бабушки. Дед с утра странный какой-то был, хмурый, всё молчал. Ехали на мотоцикле с коляской, бабушка сидела сзади, дед - за рулём. Проезжают мимо полей, глухомань, вокруг ни души, и вдруг дед останавливает мотоцикл, молча идёт к коляске и достаёт топор. Бабушка глядит на него, а у деда глаза белёсые, словно пеленой затянуты.

Она спрыгнула с мотоцикла и начала назад пятиться, дед на неё... Она плачет, причитает: "Ванечка, милый, да что с тобой? Что ты надумал? Очнись, родненький, Господом Богом прошу!". Только имя Божье упомянула, дед остановился и начал задыхаться и кашлять, словно подавился. Минут пять изгибался и... Отрыгнул серый комок чего-то. Это что-то резко подскочило и пулей с писком понеслось в сторону деревни. Дед очнулся, смотрит, у бабушки глаза по полтиннику, сам в поле стоит с топором, а ничего не помнит с самого утра.

На работу дед ездил в город, дорога не близкая, и вот по весне возвращался он как-то особенно поздно, смотрит, а дорогу за день совсем размыло - лошади с телегой не пройти. Решил объехать через Гринькину лощину. Место легендарное! Туда, даже ясным днём никто из местных в здравом уме не сунется. Но делать нечего, ночь уже, дома жена с детками ждут, и не на дороге же ночевать.
Очень скоро дед пожалел о своём решении: всю ночь его носило по этому оврагу прямо с лошадью и телегой. То подбросит высоко, то раскачает и хохот стоит со всех сторон жуткий... В какой-то момент от страха дед потерял сознание, очнулся с первыми лучами солнца от петушиного крика. Стоит на деревенской дороге, телега с лошадью при нём и дорога совершенно целёхонька.

Дед мой очень редко, но по великим праздникам позволял себе напиться в усмерть. Человек он был тихий, отоспится, и как ни в чём не бывало. И вот однажды зимой, в лютый мороз, возвращался он домой с какого-то праздника и, не дойдя немного до хаты, свалился в снег под сараем и заснул. Бабушка в это время готовила на кухне, вдруг слышит из неоткуда женский голос: "Пойди во двор к сараю, там муж твой замерзает лежит". Если бы не голос этот, так и замёрз дед бы тогда.

источник: 4stor.ru

10 сен 2012, 09:04
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.