Последние новости
09 дек 2016, 22:27
Воспитанники государственных учреждений ничем не отличаются от своих сверстников,...
Поиск

» » » Правда о цифровом телевидении в Белой Калитве


Правда о цифровом телевидении в Белой Калитве

Правда о цифровом телевидении в Белой КалитвеТема цифрового телевещания давно будоражит умы белокалитвинцев, у них накопилось много вопросов по этому поводу. Какие каналы будет передавать цифровое ТВ? Какие телевизоры нужны для этого? Останется ли аналоговое вещание?

Чтобы ответить на эти и другие вопросы мы побывали на Караул-горе, где находится белокалитвинский ретранслятор и передающая телевизионная станция.

Нас радушно встретил электромеханик И.И.Ткаченко, который рассказал нам, как идут работы по запуску цифрового вещания в нашем городе. Есть небольшое отставание от намеченных сроков. Пришлось многое сделать: территорию огородили металлическим забором, сделали ремонт в помещении подстанции, укрепили телемачту -  по всей ее длине до самого верха наварены металлические уголки, она покрашена специальной краской, которую применяют для покраски ледоколов и деталей атомных электростанций.

Гарантия 8 лет, но и после этого срока эта чудо-краска не облезет. Так что телевышка стоит как новенькая, красно-белого цвета. Рядом с ней стоит первая телемачта, которая верой и правдой служила долгие годы. На самом деле, это одна из опор для канатной дороги. Когда строился Шолоховский ЦОФ, эту опору поставили на Караул-горе и она стала работать телевышкой, пока ее не сменила более современная коллега.

Сегодня идет установка 16 панелей цифровых передающих антенн для трансляции цифрового вещания. Работы ведет подрядчик ООО "Союзстройтелеком". Уже установлены новые передатчики мощностью 2 кВт, что в 20 раз больше старых. Планируется в этом году завершить работы и передавать цифровой сигнал в стандарте DVBT-2. Это будет пакет из 8 центральных телеканалов.

Чем же лучше цифровой сигнал? Он кодирован, поэтому качество передачи лучше в разы и нет шумов в телевизоре. Но принимать сигнал в новом стандарте годятся далеко не все телевизоры. Поэтому аналоговый сигнал будет передаваться, как и раньше, пока 80% граждан не приобретут телеприемники 5-6 поколения или приставки к старым. Так что переход будет более чем плавным. Советуем вам пока не торопиться с покупкой телевизора, а подождать пока запустится цифровое вещание.

А в следующем году будет начато строительство телевышки в районе хутора Ильинка, так как в этом месте принимается самый слабый сигнал.

С. СМИрнофф

телевышкателевышкаподстанция вещанияподстанция вещанияремонт в зданииремонт в зданиистарая и новая телевышки рядомстарая и новая телевышки рядом

17 авг 2012, 16:11
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.