Последние новости
02 мар 2021, 22:08
Нетрезвого мужчину с ножом задержали полицейские в палаточном лагере оппозиции у...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Белая Калитва » Новости Белой Калитвы » Белокалитвинский район полностью переходит на цифровое телевидение

Белокалитвинский район полностью переходит на цифровое телевидение

10 дек 2016, 18:21

Белокалитвинский район полностью переходит на цифровое телевидениеС приходом цифрового телевидения на территорию Белокалитвинского района у наших жителей появилась возможность принимать полюбившиеся телеканалы в новом цифровом формате с минимальной потерей качества.

- Главным преимуществом цифрового пакета является полное отсутствие помех. Наши жители смогут смотреть больше бесплатных каналов в цифровом качестве, а в перспективе пользоваться рядом передовых услуг (НВВ, электронный вид, электронное правительство, адресная система оповещения и т.д.). Применение стандарта DVB-T2 существенно увеличивает количество передаваемой информации при той же инфраструктуре сети и радиочастотных ресурсах. Это позволит расширить спектр услуг, предоставляемых населению на базе эфирных наземных сетей цифрового телевизионного вещания, отметил заместитель главы администрации  Белокалитвинского района К. Гусев.

Принимать сигнал цифрового телевидения можно на обычную телевизионную антенну дециметрового (ДМВ) диапазона, антенна может быть либо комнатной, либо наружной, в зависимости от условий приема и удаленности от радиотелевизионной станции.

Для приема цифрового эфирного телевидения у абонента должен быть цифровой телевизор с тюнером DVB-T2 и поддержкой стандарта сжатия видеосигнала MPEG 4 либо специальная цифровая приставка к телевизору, так называемый Set Top Box, с тюнером DVB-T2.

На сегодняшний день на территории Белокалитвинского района работает первый мультиплекс, состоящий из 10 каналов: "Первый канал", "Россия - 1", "Россия - 2", "Россия - 24", "Россия - К", "Карусель", "Петербург - 5 канал", "НТВ", ОТР и ТВЦ.

Каналы цифрового телевещания второго мультиплекса: "РЕН-ТВ", "СТС", "Домашний", "Спас", "Спорт+", "Мир", "Муз-ТВ", "ТНТ", "Звезда", "ТВ-3", были отключены с 3 марта 2015 года по инициативе владельцев телеканалов и Министерства связи и массовых коммуникаций РФ, в связи с внесением корректировки очередности ввода в эксплуатацию объектов вещания пакета цифровых телеканалов второго мультиплекса.

Предполагается, что населенные пункты с населением менее 50,0 тыс. человек, в том числе и г. Белая Калитва, ФГУП "Российская телевизионная радиовещательная сеть" будет вводить в эксплуатацию передатчики второго мультиплекса после 2018 года.

 

 

Источник: Газета Перекрёсток



10 дек 2016, 18:21




Белокалитвинский район полностью переходит на цифровое телевидение


Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.