Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » На месте Казачьего рынка на Майдане - сельскохозяйственная ярмарка


На месте Казачьего рынка на Майдане - сельскохозяйственная ярмарка

Собравшиеся предприниматели на одном из бывших мест работыСобравшиеся предприниматели на одном из бывших мест работыНа площади Майдан 42 предпринимателя собрались с намерением встретиться с заместителем министра по торговле Ростовской области, но, так и не дождавшись его, обратились в редакцию газеты «Перекресток». Предпринимателей беспокоило то, что на месте Казачьего рынка откроется сельскохозяйственная ярмарка.

– А куда идти тем, кто торгует вещами, обувью и более мелкими товарами? – раздосадовано спрашивает одна из предпринимательниц, Елена Николаевна, и к ней присоединяются все собравшиеся.

На это уже получен ответ: торговлю промышленным товаром можно осуществлять на Центральном рынке.

– Арендовать помещение там очень дорого и несподручно. По будням рынок пустует, а оживляется только в выходные дни. Мы будем терпеть убытки! Да что там, мы уже их терпим! Три недели товар простаивает. Мы отправляли на имя губернатора В.Ю. Голубева несколько заказных писем с вложенными подписями жителей в нашу поддержку, но безрезультатно.

Недовольство выразили и предприниматели, занимающиеся продажей овощей и фруктов:

– Хотя мы и можем торговать на сельхоз ярмарке, но это совершенно невыгодно, поскольку ярмарка будет открыта только в выходные дни. А что нам делать с непроданным скоропортящимся товаром по будням? Как зарабатывать на жизнь?

Взволнованных предпринимателей поддержали местные жители. За два часа ожидания заместителя по торговле было собрано более 200 подписей за то, чтобы Казачий рынок сохранили.

Сложившуюся ситуацию прокомментировала начальник отдела экономики, малого бизнеса и местного самоуправления Г. С. Федорова:

– Организация торговой деятельности приводится в соответствие с действующим законодательством. Казачий рынок не входил в реестр ярмарок Белокалитвинского района и существовал незаконно, торговля осуществлялась в неустановленных местах. Администрация Белокалитвинского городского поселения выдала разрешение на организацию сельскохозяйственной ярмарки. Так как там будет осуществляться реализация сезонной продукции, срок функционирования ярмарки не может превышать 180 дней в году.

Усть-Белокалитвинский казачий юрт взялся за организацию сельскохозяйственной ярмарки, которая будет осуществлять деятельность согласно постановлению «Об утверждении порядка организации ярмарок на территории Ростовской области и продажи товаров на них». Мы понимаем беспокойство людей и стараемся сохранить их рабочие места. С администрацией ООО «Рынок» достигнута договоренность, и на данный момент это единственный в Белокалитвинском районе рынок, на котором может осуществляться продажа промышленных товаров круглогодично.

Директор ООО «Рынок» А. Н. Яковлев встретился с предпринимателями и уверил, что места найдутся для всех, причем по доступной арендной плате. Как оказалось, в месяц оплата за место на Центральном рынке будет обходиться даже дешевле, чем на других объектах торговли. В результате большая часть предпринимателей перешла на новые рабочие места.

Анна Митина.


17 авг 2012, 09:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.