Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Таблетки от плохих воспоминаний


Таблетки от плохих воспоминаний

Таблетки от плохих воспоминанийИзобретательные датские ученые находятся на пороге изобретения таблеток от плохих воспоминаний, - пишет авторитетный журнал Science.

Они утверждают, что если человек ее выпьет он получает шанс избавить от воспоминаний, которые ему неприятны.

Кстати, ученые подчеркивают, что данный препарат основан на так называемом "бета-блокаторе пропранолола", который будет просто незаменим при лечении различных пост-травматических синдромов, депрессий и расстройств нервной системы.

В своей статье ученые-авторы новейшей разработки пишут, что вначале эти чудесные таблетки тестировались на животных.

Опыты, которые они провели, показали, что негативные воспоминания подвержены процессу так называемой реконсолидации, а определенные стадии реконсолидации, в свою очередь, легко регулируются путем снижения и повышения артериального давления и активацией бета-блокаторов головного мозга.

В результате эксперимента в клетку в крысам, принявшим препарат, подсаживали их природных врагов. При этом процессе фиксировали их мозговую деятельность зверьков, которые испытывали страх. Далее в течение суток вводили им этот препарат. Через два дня опыт повторяли на тез же животных.

В итоге обнаружилось, что те животные, которым давали препарат, испытывали тот же страх. А те, кто не принимал таблетки от плохих воспоминаний, относились к хищникам спокойно, потому что помнили о прежнем контакте с ним.

Выяснилось, что те крысы, которые приняли препарат, вновь испытали тот же страх, а те, кто не принимал блокиратор плохих воспоминаний, отнеслись к хищному соседу вполне спокойно, так как помнили о прежнем контакте с ним.

По материалам сайта www.psychologov.net

06 авг 2012, 16:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.