Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Израиль продолжит блокаду Ливана


Израиль продолжит блокаду Ливана

Израиль продолжит блокаду ЛиванаИзраиль не намерен снимать воздушную и морскую блокаду с Ливана, несмотря на объявленное перемирие, сообщает Haaretz со ссылкой на анонимный источник в оборонном ведомстве страны.

Блокада будет продолжаться до тех пор, пока не будет создан "эффективный механизм" по предотвращению контрабанды вооружений боевикам "Хизбаллы" из соседних стран, отмечают израильские военные.

Также остаются в силе транспортные ограничения, которые ранее были установлены в районах к югу от реки Литани, передает MIGnews.com.

Израиль предупредил беженцев, которые возвращаются в свои дома в Южном Ливане, о том, что они могут подвергнуться обстрелам со стороны "Хизбаллы".

Напомним, что блокада Ливана началась 13 июля. В ливанские территориальные воды вошли военные корабли Израиля, которые разворачивали все суда, направлявшиеся в порты Ливана.

Международный аэропорт Бейрута перестал отправлять и принимать самолеты, так как его взлетно-посадочные полосы были разбомблены ВВС Израиля.

Командование ЦАХАЛ считало, что ливанские морские и воздушные порты использовались для доставки оружия "Хизбалле". Кроме того, израильские авиация и артиллерия нанесли удары по мостам и дорогам, соединяющим север и юг Ливана.

Представители Армии обороны Израиля отмечают, что накануне им удалось сбить два беспилотных самолета иранского производства, которые предназначались для атак израильских городов. Летательные аппараты были уничтожены в районе киббуца Кабри (Kibbutz Cabri) в западной Галилее. www.Lenta.ru
14 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.