Последние новости
23 май 2017, 21:51
 Суд на Украине признал виновным организатора и координатора движения "Юго-Восток" Юрия...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Израиль взял Ливан в блокаду

Израиль взял Ливан в блокаду

Израиль взял Ливан в блокадуИзраиль объявил сухопутную, морскую и воздушную блокаду Ливана, передает агентство AFP.

В территориальные воды Ливана вошли израильские боевые корабли. Они патрулируют побережье и разворачивают все суда, которые направляются в Ливан, сообщает газета Jerusalem Post.

Международный аэропорт Бейрута прекратил принимать и отправлять самолеты после того, как израильская авиация разбомбила взлетно-посадочные полосы.

В Армии обороны Израиля заявили, что морские порты Ливана и международный аэропорт Бейрута используются для доставки оружия боевикам экстремистской группировки "Хизбалла".

Блокада объявлена в рамках масштабной военной операции против "Хизбаллы". Операция была начата после того, как ливанские боевики совершили нападение на израильских солдат в приграничном районе. В результате нападения погибли восемь израильтян, двое военнослужащих были захвачены в плен.

Израильская авиация и артиллерия нанесли серию ударов по различным целям на ливанской территории. По данным израильского командования, в результате этих ударов были убиты около 30 боевиков "Хизбаллы". Также сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения.

"Хизбалла" предлагает обменять пленных израильских солдат на арабских заключенных, которые находятся в израильских тюрьмах. Израиль требует освобождения солдат безо всяких условий. Израильское командование угрожает масштабной наземной операцией на территории Ливана. www.Lenta.ru


Израиль взял Ливан в блокаду


13 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.