Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Мы познакомились в реабилитационном центре для наркоманов


Мы познакомились в реабилитационном центре для наркоманов

Мы познакомились в реабилитационном центре для наркомановОлег и Татьяна Сторожевы, ожидающие уже пятого ребенка, когда-то не могли и представить, что у них будет счастливая семья, да притом еще и многодетная.

 Олег и Татьяна Сторожевы вместе уже 10 лет. Сегодня в их доме царит атмосфера любви и уюта. Семья пребывает в трепетном ожидании пятого малыша. Двойняшки Настя и Маша (9 лет), Степа (5,5 лет) и Сеня (3,5 года) не знают, что значит расти в одиночестве. Они общительны, самостоятельны, быстро адаптируются к новой обстановке, привыкли помогать друг другу и ни за что не станут есть конфеты, не убедившись, что у всех братиков и сестричек тоже есть угощение.

Детский смех, шалости, сказки на ночь, уроки, спортивные секции, семейные походы в кино, воскресные посещения церкви, крепкие объятия маленьких ручек, - все это очень сильно контрастирует с той жизнью, которую Олег и Татьяна вели до того, как оказались в христианском реабилитационном центре для наркозависимых людей. Они жили параллельными, но очень похожими жизнями, в которых не было места для любви, веры и свободы.

ОТ ШКОЛЫ ДО РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА

ОЛЕГ: Я начал употреблять наркотики с 9-го класса, после того как развелись мои родители. Я потерял чувство защищенности, которое мне дарила семья, почувствовал одиночество и пустоту, которую нужно было чем-то заполнить. Сначала это были легкие наркотики. Казалось, они не мешали мне жить. Я закончил техникум, поступил в институт…

ТАТЬЯНА: Мое увлечение наркотиками началось со старших классов школы. Мне хотелось быть модной, современной. Я любила дискотеки, развлечения. Сначала мы с друзьями начали употреблять спиртное, потом курить «траву». Когда я заканчивала школу, нашу страну захлестнула клубная культура, и я полностью погрузилась в нее. Ездила в разные города на музыкальные мероприятия, которые сопровождались употреблением наркотиков…

ОЛЕГ: Плавно я перешел на более тяжелые наркотики, а тем временем моя жизнь потихоньку разрушалась: я забросил занятия спортом – современным пятиборьем, начались проблемы с учебой, в поиске денег на очередную дозу приходилось преступать закон. Потом отчислили из института…

ТАТЬЯНА: После школы я никуда не поступила, стала употреблять более тяжелые наркотики. Ощущение пустоты не покидало меня. Не было мечты, я не стремилась ни к карьере, ни к созданию семьи, что было бы естественным для молодой девушки…

ОЛЕГ: Я понимал, что нахожусь в серьезной проблеме, дважды проходил лечение, но снова возвращался к игле. Жизнь потеряла всякий смысл и интерес. Мне даже в голову не приходило, что все может измениться, и у меня появится любимая жена, с которой у нас будет много детей...

ТАТЬЯНА: Я никогда не бросала наркотики, так как не верила, что это возможно. Все мои знакомые, пытавшиеся «завязать», после медицинского лечения опять возвращались к наркотикам. Даже попав в больницу после серьезной аварии на дороге, я продолжала колоться, причем делала это открыто и нагло, закрываясь в кабинетах медсестер. Меня выгнали из больницы, несмотря на то, что у меня были открытые раны. С большим трудом родственники меня вернули обратно. И только после переливания крови я не употребляла наркотики целых три недели!

ОЛЕГ: Мысли о самоубийстве становились все навязчивей. И вот я приобрел смертельную дозу наркотиков на свой последний в этой жизни «золотой» укол. Но по дороге домой меня остановили сотрудники правоохранительных органов. Незаметно я успел выбросить наркотики. Эта случайность тогда спасла мне жизнь.

После ареста по инициативе мамы я встретился с верующими ребятами, которые занимались реабилитацией наркоманов. Они убедили меня поехать в центр. Терять мне на тот момент было уже нечего. На следующий день я обратился к Богу с молитвой покаяния и пережил сверхъестественную свободу от наркотиков. Пропала тяга, в сердце пришла радость. Мне стало интересно жить и смотреть на все вокруг сквозь призму христианского мировоззрения. Через полгода меня назначили старшим центра. А потом приехала на реабилитацию Таня…

ТАТЬЯНА: От своих знакомых я узнала, что в нашем городе собираются христиане, которые когда-то были наркоманами. Случайно я попала на эту встречу, и каким же было мое удивление, когда я увидела, что моя мама тоже впервые пришла туда. До конца не понимая, что происходит, я помолилась молитвой покаяния. В этот момент со мной произошло то, что в Библии называется рождением свыше. Я очень захотела посвятить свою жизнь служению Богу, я поняла, что это именно та жизнь, которой я хочу жить. В этот же вечер я поехала в реабилитационный центр в Краснодар. Старшим этого центра был Олег…

БОГ. СЕМЬЯ. ДЕТИ

Между Татьяной и Олегом любовь стала разгораться практически с первого взгляда, но они  долго не признавались в своих чувствах, относились друг другу как брат и сестра, вместе служили Богу. Через год и 3 месяца Олег, убедившись в глубине своих чувств, открыл сердце Тане. Влюбленные объявили о своей помолвке, а еще через полгода вступили в законный брак и обвенчались.   

Сегодня священническую семью Сторожевых из Краснодара знают во многих городах России. Диагноз «полинаркомания» был официально снят с Олега. В настоящее время он занимается помощью людям, страдающим от алкогольной и наркотической зависимостей. Рукоположен в сан епископа. Татьяна поступила в институт и выучилась на режиссера. Она успешно применяет свои знания и способности в служении Богу. Является автором множества оригинальных евангелизационных  творческих проектов.

Активная занятость в служении не мешает супругам уделять должное внимание каждому ребенку. С особой трепетностью Татьяна дает характеристики каждому из них:

- Наши старшие дочери занимаются художественной гимнастикой, являются призерами различных соревнований. Настя – наш первенец, стремится быть во всем первой. Она круглая отличница. Ей даже вручили похвальные листы от Министерства образования и от Губернатора за отличную учебу.

Маша тоже хорошо учится, закончила учебный год с двумя четверками. Она моя отдушина. Очень заботливая, хозяйственная, помогает по дому, присматривает за младшими детьми. Разбирается в моде, бижутерии. Настоящая леди!

Степа помог мне осознать в полной мере, что значит быть мамой мальчика. Он бывает немного дерзким со своими сверстниками, но очень ласковый и нежный со мной. Называет меня принцессой, постоянно делает комплименты. С пяти лет он занимается футболом.

Сеня – это тренер моего долготерпения. Он пока самый младший и самый  шустрый, неугомонный, неусидчивый ребенок. У него очень много энергии!

Каким будет пятый малыш, мы пока не знаем. Но ожидаем, что это будет девочка.

ВОПРЕКИ СТЕРЕОТИПАМ

Семья Сторожевых никак не вписывается в расхожие в нашем обществе представления о том, что наркомания не лечится, зависимые люди не могут иметь здоровых детей и стать для них хорошими родителями. Вот уже десять лет Олег и Татьяна своим примером разрушают эти мифы и вселяют надежду в других, вновь и вновь доказывая библейскую истину: «все возможно верующему».

- Господь восполнил мое здоровье и помог мне благополучно выносить и родить здоровых детей, - говорит Татьяна. – Меня иногда не понимают мамы, имеющие одного ребенка, а я говорю: «Вот у тебя он один, и ты им не надышишься, а у меня то же самое, только в четыре, а теперь уже и в пять, раз больше!». Дети – это самое большое благословение, перекрывающее все трудности, связанные с многодетностью. Это плод, которым ты будешь наслаждаться много лет!

- Мы мечтали и молились о большой семье, и Бог дал нам ее, несмотря ни на какие обстоятельства, - говорит Олег. – Я хочу сказать всем зависимым людям и их близким, что выход из этой проблемы есть. Господь может исполнить и ваши мечты, но не нужно замыкаться, пытаясь самостоятельно решить эту проблему. Обращайтесь за помощью как можно быстрее в любой христианский реабилитационный центр и никогда не теряйте надежду!

Администратор церкви  «Исход» в городе Белая Калитва  Павлюков  Роман  8-929-802-01-08

www.ucxod.ru

Мы познакомились в реабилитационном центре для наркомановМы познакомились в реабилитационном центре для наркомановМы познакомились в реабилитационном центре для наркомановМы познакомились в реабилитационном центре для наркомановМы познакомились в реабилитационном центре для наркоманов

Источник:
22 июн 2012, 16:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.