Последние новости
01 дек 2016, 18:53
Тридцать лет назад, 26 апреля 1986 года, рядом с украинским городом Припять произошла...
Поиск



» » » Почему не надо воровать в гостях телевизоры


Почему не надо воровать в гостях телевизоры

не надо допиваться до такого состоянияне надо допиваться до такого состоянияБелокалитвинским городским прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении гражданина Петрова, обвиняемого в совершении преступления предусмотренного  п. "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину).

Предварительным следствием установлено, что Петров в феврале 2012 года, находился дома в гостях у Карпова. В ходе распития спиртных напитков совместно с хозяином квартиры и его гостями у Петрова возник корыстный, преступный умысел, направленный на тайное хищение имущества Карпова, реализуя который он, незаметно для находившихся в квартире, похитил из зальной комнаты телевизор.

Преступными действиями Петрова потерпевшему Карпову причинен значительный материальный ущерб на общую сумму 12000 рублей.

За совершение указанного преступления Петрову грозит наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Хотелось бы отметить, что субъектом указанного преступления является лицо, достигшее 14 лет.

При этом, только физическое лицо является потерпевшим от кражи, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину. В соответствии с примечанием к статье 158 УК РФ значительный ущерб гражданину определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее 2500 рублей. Об имущественном положении свидетельствуют такие обстоятельства, как значимость похищенного имущества для потерпевшего, размер заработной платы, пенсии, любого дохода потерпевшего, наличие у потерпевшего иждивенцев, кредитных обязательств и т.д.

В любом случае кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину является таковой при условии, что реально причиненный гражданину материальный ущерб превышает 2500 рублей.

Белокалитвинский городской суд уголовное дело в отношении Петрова рассмотрит по существу, определит степень виновности и назначит наказание.

Государственное обвинение по указанному уголовному делу будет поддержано Белокалитвинской городской прокуратурой.

Фамилии участников изменены.

Старший помощник Белокалитвинского городского прокурора юрист 2 класса Н.В. Коротенко

 

Источник:
06 июн 2012, 15:40
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.