Последние новости
22 май 2017, 23:01
 Посол Турции в США Сердар Килич после решения Вашингтона поставлять оружие курдам...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Мошенница получила по заслугам и приговор суда

Мошенница получила по заслугам и приговор суда

Мошенница получила по заслугам и приговор судаБелокалитвинским городским судом рассмотрено уголовное дело по обвинению гр. А в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину. Предварительным следствием установлено, что 21.02.2014 в ночное время в квартире по адресу: г. Белая Калитва ул. ХХХ собрались пообщаться родственники и друзья. В ходе указанного времяпрепровождении гражданка А увидела у одного из гостей гр. В золотой перстень и дорогостоящий мобильный телефон.

Желая похитить указанные предметы гр. А попросила примерить указанный золотой перстень и воспользоваться мобильным телефоном гр. В. Гр. В не предполагая об истинных противоправных намерениях гр. А передал ей в руки указанное имущество, после чего присоединился к собравшимся для дальнейшего общения. Гр. А в целях реализации возникшего ранее умысла на хищение указанных предметов покинула квартиру, в которой остались её "товарищи" и в дальнейшем распорядилась похищенными предметами по своему усмотрению.

В ходе предварительного расследования гр. А осознав содеянное и неотвратимость последующего уголовного наказания приняла меры к возмещению в полном объеме сумм похищенных предметов. В судебном заседании, подсудимая гр. А вину в совершенном преступлении признала в полном объеме, извинилась перед потерпевшим, возместила причиненный преступлением вред.

По результатам рассмотрения судом указанного уголовного дела гр. А признана виновной в совершении преступления предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана или злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину и ей назначено наказание в виде штрафа в сумме 25 000 рублей. Данное решение суда признано городским прокурором законным и обоснованным.

Помощник городского прокурора юрист 2 класса Т.А. Сидоров




Мошенница получила по заслугам и приговор суда


17 сен 2014, 10:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.