Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Легенда о мосте ведьм


Легенда о мосте ведьм

ведьмаведьмаВ нашем городе есть мост. Старожилы поговаривают, да и я в библиотеке читала, что раньше с него в реку ведьм сбрасывали. Когда еще здесь не город, а поселок был, бедных женщин уродовали, издевались над ними и мучили. В поселке необыкновенно красивые женщины жили, и мужчин так и тянуло к ним, так из других сел женщины наговаривали на этих, что они, мол, все ведьмы. Страх был повсюду: дома сжигали, детей убивали, а женщин, которых находили, казнили. Те времена называли темными. Но не об этом история.

Одну из женщин особенно сильно избили, ее пытали на глазах мужа и детей. Бедная женщина, дойдя до отчаянья, вырвалась и побежала к мосту. Там ее словили и, привязав к шее камень, сбросили в воду. Но перед этим она успела проклясть своих обидчиков и сказала: «Никогда больше не сможете добраться со злыми намерениями в наши души и сердца!». Женщина погибла. Но странные вещи стали твориться, все мужчины, которые участвовали в погроме, заболели. Ни один лекарь не мог вылечить их, и они покинули деревню.
С тех пор через этот мост, не единожды перестроенный, ни один вражеский отряд пройти не мог. И даже в войну не смогли пройти дальше моста захватчики. Конечно, все говорили, что это из-за хорошо организованной обороны или силы воли воинов, но местные жители знали, кого за это нужно благодарить.

А я, когда прохожу по этому мосту, так и чувствую огромную силу, которая окружает его. Многие женщины, проходя или проезжая через этот мост, чувствуют себя лучше, если болела голова – она проходит. И я там часто бываю, меня словно тянет туда. Но самое странное и страшное - если я смотрю в воду, то вижу силуэт женщины с поднятыми вверх руками. Никто не видит, а я вижу. Мне нравится бывать на мосту, и я точно знаю, что даже если приду сюда ночью, со мной никогда ничего не случится.

15 май 2012, 10:18
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.