Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Какие автомобили ездят по дорогам в Белой Калитве


Какие автомобили ездят по дорогам в Белой Калитве

Не танк, но крепкая машина!Не танк, но крепкая машина!По нашему любимому городу несмотря на дороги ездят автомобили. И довольно много. И довольно разные.

На улицах можно встретить дедушку в соломенной шляпе за рулем "Москвича". Рядом с ним обычно сидит бабушка в платочке, а сзади корзинки со всякой всячиной. Обычно такой симбиоз пожилого водителя и старого автомобиля очень опасен для окружающих – он не соблюдает многие правила дорожного движения, так как в гражданскую войну, когда он получал права, многих пунктов еще не было. А включать сигналы поворота или парковаться не на середине улицы – это баловство, недостойное настоящего водителя.

Есть еще одна ярко выраженная категория водителей + автомобиль. Это молодые люди, для которых автомобиль не средство передвижения, а средство для полетов невысоко над асфальтом под громкую музыку. Обычно это суровый рэп или какой-нибудь кислотный "бум-бум". Такое авто передвигается быстро и громко, разгоняется на небольших участках ровной дороги и тут же тормозит перед "лежачими полицейскими". Обычно стоимость музыкальных "примочек" в таком транспортном средстве значительно превышает стоимость самого авто.

Обе эти категории распространены и все легко могут себе их представить. Есть еще третья группа – патриотическая.

Перед праздником Победы стало появляться много автомобилей с георгиевскими ленточками. Но многие пошли дальше. На фото мы можем видеть классический пример японского автомобиля-внедорожника, стилизованного под военный транспорт. Несмотря на синий цвет (зеленый был бы ближе по военной тематике) на этом авто имеются надписи, свидетельствующие о высоком чувстве патриотизма его владельца. На заднем стекле плакат "Спасибо деду за Победу!", на одном боку надпись Т-34, на  другом указано направление атаки "На Берлин!" и пять красных звездочек. Что обозначают звездочки – неясно. То ли пять сбитых немецко-фашистских пешеходов, то ли пять ДТП с немецкими автомобилями – покрыто мраком военной тайны.

В целом автомобиль смотрится очень красиво. Я думаю, скоро появятся подражатели этого патриотического стиля. Я так и представляю себе спортивный "Ауди ТТ" с широкой надписью "военный трофей!" или "Субару" с надписью "Авто банзай!" Придумать много чего можно интересного в этом направлении.

А разговор об автомобилях и стилях езды и оформлении своего четырехколесного "друга" мы обязательно продолжим. Соблюдайте правила дорожного движения!

С. СМИрнофф

Не танк, но крепкая машина!Не танк, но крепкая машина!Не танк, но крепкая машина!Не танк, но крепкая машина!

Источник:
14 май 2012, 17:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.