Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Белой Калитве живет наш знаменитый земляк и казак Александр Кравченко


В Белой Калитве живет наш знаменитый земляк и казак Александр Кравченко

писатель и журналист А. Кравченко в неформальной обстановкеписатель и журналист А. Кравченко в неформальной обстановкеНа территории Усть-Белокалитвинского юрта живет и трудится много талантливых казаков. Среди них – подъесаул Александр Александрович Кравченко. Казак из х. Богураева, где и начиналась его любовь к Родине и к родной земле.

Александр Кравченко побывал во многих местах России, но куда бы его ни забрасывала судьба, ближе и дороже этого маленького уголка донецкой степи не было. Жажда рассказать о радости ощущения бытия, полноты жизни, о красоте человеческого труда, о необходимости сочувствия и сострадания к слабому, о волшебных чарах родной земли привела его в литературу.

Александр – казак по крови и духу. Когда в 1990 началось возрождение казачества, Александр Александрович принял самое активное участие и был избран писарем Большого Круга. Вся его жизнь связана с казачеством. Имеет казачьи награды – главной из которых он считает медаль "За возрождение казачества".

К 300-летию основания Белой Калитвы была выпущена книга "Казаки Усть-Белокалитвинского юрта". Послесловие написано А. Кравченко. Его нельзя читать без волнения, оно написано сердцем и душой. Так может написать только человек, любящий свой край до самозабвения.

Этой весной писатель встречался с читателями библиотеки им. М. Лермонтова. А недавно в городском Дворце культуры состоялась презентация его двух новых книг: "Окаянщина" и "Покабудка". На встречу с ним пришли казаки юрта, кадеты Белокалитвинского М. Платова кадетского корпуса. Он рассказал о сюжетах своих произведений, о литературных прототипах, о том, как рождались названия его книг.

В этот вечер ему был преподнесен от казачьего юрта подарок и море цветов от друзей, близких, поклонников его таланта.

А. Т. Попова, С.СМИрнофф


02 май 2012, 10:25
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.