Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В Волгодонске рыбак принёс мину в военкомат, cнаряд до сих пор лежит в одном из кабинетов


В Волгодонске рыбак принёс мину в военкомат, cнаряд до сих пор лежит в одном из кабинетов

В Волгодонске рыбак принёс мину в военкомат, cнаряд до сих пор лежит в одном из кабинетовЛеденящий душу и одновременно комичный случай произошёл в городе Волгодонске Ростовской области: местный житель во время рыбалки нашёл на берегу Мокро-Солёновской балки миномётный снаряд 45-го калибра времён Великой Отечественной войны и в руках принёс его в военный комиссариат для обезвреживания сообщает 161.ru.

11 апреля около 15 часов все сотрудники волгодонского военкомата были экстренно эвакуированы из здания. После сообщения в полицию о случившемся территория военкомата была оцеплена сотрудниками УВД, движение по улице Гагарина перекрыли, а на место происшествия приехали машины «скорой помощи».
В военкомате мину аккуратно накрыли специальным минным бронепокрывалом, которое должно защитить помещение от осколков в случае возможного взрыва, сообщили о находке команде сапёров из военной части Новошахтинска и стали ждать.

А пока суд да дело, молодой рыбак — 28-летний Яков Костюкович — развлекал военных рассказом, где он нашёл мину.
Как выяснилось, опасный боеприпас он обнаружил на берегу Третьей балки.
— Я шел со спиннингом по берегу и чуть не наступил на неё. Сначала подумал, что это муляж. Позвонил бате, и он мне сказал: «Вези в военкомат — там обезвредят», — сообщил Яков.
По совету Костюковича-старшего Костюкович-младший взял находку в руки, погрузил в багажник своей «девятки» и привёз в военный комиссариат. Любопытно, что за всё это время у него даже не возникло мысли, что снаряд может в любой момент взорваться.
— Всё получилось как-то само собой, — простодушно заметил рассказчик.

Костюковича поблагодарили за бдительность, но на будущее предупредили, что военкомат минами не занимается. Но самое интересное в том, что по прошествии двух дней снаряд до сих пор не обезврежен. — Он находится у нас, — сообщил сегодня утром Ростовскому агентству новостей представитель Волгодонского комиссариата. — До сих пор ждём военных сапёров, может, когда-нибудь и приедут.

13 апр 2012, 11:16
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.