Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Лимоновцы захватили Савеловский военкомат Москвы

Лимоновцы захватили Савеловский военкомат Москвы

Лимоновцы захватили Савеловский военкомат МосквыВ понедельник 6 февраля в 11:30 группа национал-большевиков захватила здание военкомата Савеловского района Москвы. Военкомат расположен в доме 7 на Бутырском валу. В захвате участвуют 20 человек, сообщает радиостанция "Эхо Москвы" со ссылкой на пресс-службу НБП.

Как сообщил в эфире радиостанции руководитель московского отделения НБП Роман Попков, акция посвящена "чудовищному положению в нашей армии, которая превратилась в крепостническую, недееспособную и нефункциональную структуру. Мы требуем реорганизации армии, хотим, чтобы она добровольной. Это наше главное требование".

В настоящее время "нацболы держатся в помещении, заняли ряд кабинетов и общаются с призывниками, ведут с ними разъяснительную работу, говоря о том, что для призывников служба в армии не честь и долг гражданина, а настоящая крепостная повинность", сообщил глава московского отделения НБП.

"Пока работники военкомата в растерянности, но, думаю, скоро подтянутся сотрудники милиции, ОМОНа, ФСБ, - добавил Попков. – Государство обычно довольно жестко реагирует на наши мирные акции. Но ребята будут держаться до последнего".

Из окон здания вывешены национал-большевистские флаги, возле военкомата проходит митинг под лозунгом «Министр Иванов, отправь сына в Чечню!». Митингующие держат в руках портреты рядового Андрея Сычева, ставшего жертвой дедовщины в Челябинском танковом училище. «Призывная армия нужна министрам и генералам. России нужна армия добровольцев!» - заявили участники акции. Скандируются лозунги: «За Газпром воевать не пойдем!», «Настоящие шпионы в министерстве обороны!»

К нацболам внутри здания присоединись несколько десятков призывников, пришедших в военкомат на медкомиссию.

Однако в Савеловском военкомате опровергли захват здания, заявив, что активисты НБП только попытались сделать это, сообщает РИА Новости. «Некоторое время назад неизвестными молодыми людьми была предпринята попытка проникнуть в здание военкомата. Однако их не пустили», - сообщил дежурный Савеловского военкомата.

«В настоящее время у здания военкома проходит пикет, который организовали представители леворадикальных организаций», - сказал дежурный.


Лимоновцы захватили Савеловский военкомат Москвы


06 фев 2006, 00:00
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.