Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В библиотеке им. Лермонтова прошел 2 тур православной олимпиады


В библиотеке им. Лермонтова прошел 2 тур православной олимпиады

идет олимпиадаидет олимпиадаХристос призывал: "Не препятствуйте детям приходить ко Мне" и задача нас, взрослых, показать детям дорогу к православной вере и к Богу. Ведь вся история нашей страны – это в том числе и утверждение православия на российской земле. 

Эту задачу выполняет Кирилло - Мефодиевская ученическая олимпиада по Священной истории и Закону Божию, второй тур которой прошел в библиотеке им. Лермонтова среди учащихся воскресных школ. Проверяли свои знания ученики в трех группах: младшей, средней и старшей.

С 10 часов утра детишки сели за столы и начали выполнять сложные задания олимпиады. Для того, чтобы успешно ответить, нужно было обладать обширными знаниями текста и событий Евангелия, знать жития святых, православные праздники, детали церковного одеяния.

Был конкурс на умение выражать свои мысли, обсуждать смысл текста песни. Одно из заданий перекликалось с историей Отечественной войны 1812 года.

Сама олимпиада проходила совершенно необычно. Если на обычных школьных олимпиадах царит тишина и ученики лихорадочно вспоминают, как решать задания, то здесь педагоги помогали своим ученикам отвечать на вопросы. Но при этом не мешали свободно выражать свои мысли. Радость духовных знаний – вот что витало в воздухе.

Когда время ответов на вопросы вышло, участники сдали свои работы на проверку. Пока учителя смотрели работы, детишки угощались пирожками и апельсинами.

Но вот работы проверены, и все участники приглашены во Введенский храм. Иерей отец Владимир собрал всех учеников и их родителей, произнес небольшую речь о пользе духовных знаний и вручил победителям призы и грамоты.

Призами были большие красивые книги о православии. Для каждого призера у  о. Владимира нашлось теплое слово и добрый совет. После награждения он раздал всем детишкам освященные веточки вербы.

Я решил разузнать у родителей, каково их детям вместо того, чтобы гонять на велосипеде или играть в компьютер изучать Закон Божий.

Одна из мамочек сказала – Да, конечно, нашим детям, как и всем другим, хочется поиграть и побегать. Но мы ни в коей мере не заставляем их посещать с нами храм, читать Евангелие. Мы показываем им пример, и дети сами тянутся к церковным знаниям. Мой сын занимается в секции каратэ и как-то раз, в воскресенье ему надо было ехать в Волгодонск на соревнования. Он так переживал, что пропустит причастие,  и уже собирался отказаться от поездки. Но я его уговорила ехать на соревнования. Вот тогда я сама поняла, насколько серьезно мой ребенок относится к этому.

С. СМИрнофф

идет олимпиадаидет олимпиадаблагословениеблагословениенаграждение победителейнаграждение победителейнаграждение победителейнаграждение победителейнаграждение победителейнаграждение победителейнаграждение победителейнаграждение победителейпока проверяют работы дети угощаютсяпока проверяют работы дети угощаютсяучастники олимпиадыучастники олимпиады

12 апр 2012, 09:50
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.