Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Конфликт с председателем в ТСЖ "Надежда +"


Конфликт с председателем в ТСЖ "Надежда +"

один из подъездов ТСЖодин из подъездов ТСЖЯ спустился в подвал и услышал громкие крики. За открытой дверью - группа людей.  Одни  молча стояли по углам, другие громко говорили, перебивая остальных. 

Две женщины в чем-то громко обвиняли друг друга и уже собирались драться. Но стоящие рядом стали их успокаивать. За стеклянной перегородкой нервно ходил из угла в угол высокий мужчина…

Так проходило собрание жильцов одного из домов ТСЖ "Надежда +". Вернее, оно не состоялось, так как не было кворума.

Почему же такой накал страстей, что же их так возмутило? Цитирую строки из письма одного из жителей дома № 377 по ул. Вокзальная  по поводу действующего председателя ТСЖ "…неизвестно как попал в члены правления, а вскоре стал председателем. В первую очередь он решил отдать под суд своих бывших коллег…"

Есть и другие претензии к нему "…долг в 500 тыс.рублей за неуплату за воду и самовольную установку газовых счетчиков, самовольно устанавливает в доме модемы на 12 тыс.руб, неоднократные штрафы инспекции за невыполнение предписаний…" Это далеко не полный перечень того, что ставится в вину председателю ТСЖ "Надежда +" В.В. Ковалевскому. 

"И главное – хамское отношение к своим жильцам. Не дает никому никакой информации…".

На собраниях жильцов не получается конструктивного диалога с председателем. Поэтому мы решили сами получить ответы на вопросы, волнующие пайщиков ТСЖ и опубликовать их. Что и было сделано.

По поводу незаконного избрания председателем ТСЖ  В.В. Ковалевский  ответил, что в 2009 году был избран членом правления, в ноябре того же года – и.о. председателя правления и в  марте 2010 года – председателем правления. В подтверждение этого он  предоставил копии протоколов заседания членов правления №  1 от 3.01.- 5.04. 2009 г, № 12 от 30.11.2009 г,  № 5 от 10.03.2010 г.

По поводу долга в 500 000 рублей председатель ТСЖ заверил, что никакого долга нет,  предоставил копию распределения доходов и расходов ТСЖ за 20011 год. Доход составил – 2417495,35 руб, расход – 3005992,08 руб, остаток средств на 01.01.2012 г. – 103568,81 руб. Получается, что деньги есть.

Вопрос установки модемов для снятия показаний тепловой энергии обсуждался на заседании членов правления, протокол № 1 от 24.02.2011 г. и было принято решение об их установке (копия протокола имеется).

Установка газовых счетчиков также согласована с жильцами (имеется копия реестра с подписями жильцов дома № 377).

Проведена проверка деятельности В.В. Ковалевского, как председателя ТСЖ ревизионной комиссией. Нарушений не выявлено. Получается, что не все так плохо в ТСЖ "Надежда +".

А по поводу хамского отношения – когда звучат взаимные обвинения, тут не до реверансов. Конечно, нельзя забывать о том, что мы должны оставаться людьми и спорные вопросы решать цивилизованным путем. В данном случае, общим собранием ТСЖ "Надежда +". Не устраивает председатель большинство пайщиков, плохо идут дела в домах – проголосовали и выгнали его.

Есть достойная кандидатура – проголосовали и приняли его. Хотят жители дома отделиться от ТСЖ и создать свое – проголосовали и отделились. Но это решают сами жильцы. И больше никто.

С. СМИрнофф

вход в офис ТСЖвход в офис ТСЖЭтот дом никогда не был в ТСЖЭтот дом никогда не был в ТСЖ

Источник:
06 апр 2012, 10:14
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.