Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » Пирог с инжиром


Пирог с инжиром

Пирог с инжиромПирог с инжиромИнгредиенты:
Мука пшеничная — 200 г
Масло сливочное — 150 г
Инжир — 8 штук
Херес — 2 стакана
Миндаль молотый — 100 г
Сахар — 100 г
Соль — по вкусу

Инжир вымыть, обсушить и нарезать примерно на пять толстых дисков. Уложить их в плоскую форму, залить бокалом хереса и оставить на час, а лучше вообще на ночь.

Сделать рубленое тесто из 200 грамм муки и 100 грамм сливочного масла, дать ему постоять в холодильнике полчаса, а лучше час.

Взять небольшой противень. Вынуть тесто из холодильника и раскатать в пласт по форме противня толщиной 2–3 мм. Выложить его на противень.

Вилкой размять 50 грамм мягкого сливочного масла и 100 грамм сахара. Затем добавить туда же 100 грамм молотого миндаля и бокал хереса и тоже размешать. В результате должна получиться не слишком жидкая масса, которую можно намазывать как масло. Намазать ею тесто и сверху уложить с небольшим перехлестом инжир.

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на двадцать пять минут.

06 апр 2012, 09:35
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.