Последние новости
23 июн 2017, 21:22
 Белый дом не исключает встречи президент США Дональда Трампа с российским лидером...
Поиск

23 июн 2017, 15:29
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 22 июня 2017 года...
21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
» » Рецепт мегрельских хачапури

Рецепт мегрельских хачапури

Рецепт мегрельских хачапуриИнгредиенты:
Мука пшеничная - 550 г
Молоко 3,2%-ное - 400 мл
Дрожжи сухие - 5 г
Масло сливочное - 115 г
Сахар - 10 г
Масло растительное - 7 мл
Соль крупная - 11 г
Сыр сулугуни - 580 г
Сыр имеретинский - 170 г
Яйцо куриное - 1 штука
Сметана - 10 мл
Яйцо куриное деревенское - 1 штука

Инструкция:
Муку (530 г) просеять в глубокую миску, добавить дрожжи, соль, сахар, комнатной температуры молоко, растительное масло и 20 грамм размягченного сливочного. Все тщательно перемешать до однородности, если нужно, влить немного воды (около 50 мл). Накрыть миску с тестом, оставить на тридцать-сорок минут. Разделить тесто на пять порций — их нужно ­использовать сразу же или отправить в холодильник.

Чтобы сделать начинку, нужно крупно натереть весь сыр, смешать его с яйцом и добавить 20 грамм сливочного масла — если сыр жирный, можно обойтись и без масла: начинка должна быть достаточно рыхлой.

Каждую из пяти порций теста слегка присыпать мукой и скалкой раскатать в круг толщиной 5 мм. По периметру сделать проколы зубочисткой, деревянной шпажкой или кончиком ножа, чтобы выпустить воздух.

Выложить в центр каждого круга 150 грамм сырной начинки — смеси имеретинского сыра, сулугуни (70 грамм пока оставить) и обычного яйца.­ Соединить края теста и защипнуть. Чуть присыпать пироги мукой, снова раскатать их скалкой до диаметра формы для выпечки и толщины 8–10 мм.

Проколоть хачапури по пери­метру и уложить в сухие, не сма­занные маслом фор­мы. Распределить по пиро­гам смесь 70 грамм сулугуни и такого же количества раз­мягченного сливочного масла (если сыр жирный, масла мож­но положить меньше), деревенского яйца и сметаны — она ­сделает корочку особенно ­румяной.

Поставить хачапури в разогретую до максимальной температуры духовку на десять минут. Перед подачей смазать пироги растопленным сливочным маслом — так они будут выглядеть еще аппетитнее.

При выпекании хачапури лучше комбинировать разные режимы духовки: сначала поставить на прогрев снизу и сверху, затем то же самое, только с обдувом, а под конец — прогрев только сверху с обдувом, для румяной корочки.

По материалам сайта eda.ru

11 янв 2013, 10:32
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.