Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Людмила Петровна Махина учит математике и жизни


Людмила Петровна Махина учит математике и жизни

Л.П. МахинаЛ.П. МахинаЛюдмила Петровна Махина родилась на Донской земле в хуторе Степной. Ее детство прошло на бескрайних равнинах, ковыльных просторах и тюльпановых полях, а запах и горечь полыни остались, как самое приятное ощущение, на всю жизнь. По натуре она – лидер, с преобладающим желанием узнать самой и научить других новому, интересному, нужному. Поэтому она окончила Таганрогский Государственный педагогический институт и стала учителем математики.


В кадетский корпус пришла со дня его открытия, в 2002 году, и по сегодняшний день работает завучем по учебной работе. Ее привлекла уникальность образовательного учреждения, деятельность которого основывается на идее возрождения казачества, а именно в нем она видит высокий потенциал в воспитании, так как его традиции многогранны и учат любви к Родине, труду, уважению старших.

О себе она рассказывает: "Моя жизнь – дорога. На ее нескончаемых километрах четверть века меня приветствуют ученики. Какой день для меня был самым удачным – затрудняюсь ответить. Своим девизом в жизни взяла стихи Н. Белей: "Спасибо, сердце, что стучишь в груди, что ты не подвело на полпути. Еще не пройдена моя дорога. Спасибо! Постучи еще немного». Люблю жизнь, когда никто не крадет у деревьев красу, у взрослых – улыбку, у детей – радость. Я еще не сделала и десятой доли того, что задумала".

На своих уроках Людмила Петровна рассматривает любой жизненный процесс с точки зрения математика. В любом листочке на дереве вместе с учениками находят математические пропорции, ее ученики пишут стихи и истории на тему геометрической фигуры, изучая формулы, переносятся в античность Древней Греции, или в современное кафе, где каждый заказывает блюдо по своему вкусу: борщ "Реши задачу разными способами", суп из тригонометрических функций, рассольник "Иррациональные уравнения" и т.д.

Людмила Петровна награждена нагрудным знаком "Почетный работник просвещения Российской Федерации", с 2007 года является депутатом районного Собрания депутатов, имеет высшую квалификационную категорию, и как педагог и администратор, не останавливается на достигнутом: постоянно совершенствует свои знания, вносит новинки в методику преподавания, делится опытом со своими коллегами, и считает, что мудрость жизни заключается в умении пользоваться тем, что есть, и быть благодарным за все.

Е.Юрова, С. СМИрнофф

Л.П. Махина   с ученикамиЛ.П. Махина   с учениками

14 мар 2012, 15:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.