Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Репортаж с цветочного рынка


Репортаж с цветочного рынка

разнообразие цветочного рынкаразнообразие цветочного рынкаНаступающий весенний женский праздник приносит кроме радости и подарков для женщин кучу забот и хлопот для мужчин. Хорошо, если мужчина привык дарить своей и чужим женщинам цветы не только на 8 марта, но и на дни рождений и на разные другие памятные даты. Тогда еще ничего. Купит такой мужчина красивый букет и несет его гордо, привычно.

Совсем другая история, если мужчина в силу своего воспитания или семейных традиций не очень то балует свою женщину цветами, не говоря уже о других. А куда деваться – 8 марта вступают в силу свои правила игры. Без цветов никак. Хоть умри, но подари! И наступает для такого мужика мука мученическая. Идет он на цветочный рынок, испуганно шарахается от назойливых предложений купить букет, в конце концов выбирает что-то несусветное и несет его коряво, как веник, пряча глаза от стыда, хотя ничего стыдного тут нет. Лучше нести в руках букет, чем бутылку пива.

Такие типы мужчин сразу различимы в круговороте покупателей цветочного рынка. Но большинство держится в серединке, видно, что небольшой опыт покупки цветов все же есть.

Издалека на подходе к цветочному рынку мы можем встретить передовые посты в виде людей предлагающих стандартный набор весенних тюльпанов, с резиночкой или без, в основном за 150 рублей. Дальше идут корявые веточки с яркими красными плодами, которые никогда не осыпаются. Эти гербарии значительно дешевле.

И вот мы подходим к основным цветочным россыпям – глаза разбегаются от обилия тюльпанов, роз, фиалок и примул в горшочках. Есть также каллы и гвоздики, но вроде бы их берут на похороны. Как говорится – лучше "утка" под кроватью, чем гвоздики в ногах!

Розы идут от 130 рублей и выше, есть симпатичные фиолетовые ирисы по 50 рублей штучка, многочисленные полевые цветы с мелкими белыми бутончиками.

Что и говорить 6,7 и 8 марта – это дни, которые кормят год в цветочном бизнесе. На 8 марта все идет в ход, охапки мимозы распродаются поветочно, все, что только может напоминать цветы, особенно весенние – тоже предлагается, заворачивается и продается.

В особо выгодном положении два цветочных магазина на территории цветочного рынка. Они могут не торопясь, красочно оформить витрину, заготовить впрок красивые букетики.

Им не надо сколачивать деревянные рамки и обтягивать их полиэтиленом, чтобы прятать нежные цветы от крепких весенних морозцев. Зато на улице, в цветочных рядах появляется и растет лихорадочное ощущение праздника и щемящее чувство тревоги – кого-то не поздравил, чего-то не купил к праздничному столу.

И мы все, мужчины в эти дни идем и едем на цветочный рынок, чтобы купить яркий весенний букет для своей единственной любимой и неповторимой! А также для коллег, знакомых и просто женщин, которым приятно подарить на праздник букет. С праздником милые женщины!

С. СМИрнофф

везде тюльпанывезде тюльпаныкрасота за пленкойкрасота за пленкойкрасота за пленкойкрасота за пленкойкрасота за пленкойкрасота за пленкойна фоне мясной лавки весенние цветына фоне мясной лавки весенние цветынаписано -  цветынаписано -  цветыразнообразие цветочного рынкаразнообразие цветочного рынка

 

разнообразие цветочного рынкаразнообразие цветочного рынкаразнообразие цветочного рынкаразнообразие цветочного рынкаразнообразие цветочного рынкаразнообразие цветочного рынкаразнообразие цветочного рынкаразнообразие цветочного рынкаразнообразие цветочного рынкаразнообразие цветочного рынкацветочный рынокцветочный рынок

08 мар 2012, 10:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.