Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Как найти нужный дом на Заречном?


Как найти нужный дом на Заречном?

очень неожиданные номера домовочень неожиданные номера домовВсем известен порядок чисел, сначала идет 1, потом 2, потом 3 и так далее. Об этом знают все, даже дети. Чтобы вы не подумали, что я объясняю само собой разумеющиеся вещи, скажу, о чем пойдет речь.

Один наш читатель искал дом № 20 по улице Машиностроителей. Справедливо полагая, что этот дом находится  между 18 и 22 или около 19 и 21, он начал  поиски в этом направлении. Можно, конечно сказать, что ему надо было  спросить местных жителей, чтобы они показали ему, куда идти. Но с другой стороны, зачем спрашивать, если всегда и везде номера домов  идут по порядку (во всяком случае, должны идти).

Выйдя из автобуса, наш герой  двинулся на поиски нужного дома,  думая, что легко найдет его по порядку номеров. Ему повезло, он  сразу наткнулся на дом № 18. Обрадованный,  он пошел обходить окрестные дома, но сразу нашел дом № 15, затем дом №  8. Хочу напомнить, что все это происходило на одной улице – Машиностроителей, которая вольно идет по всему  Заречному, извиваясь и петляя. Искатель дома № 20 начал понимать, что логическим путем искать бесполезно и начал спрашивать у людей, как пройти к желаемому дому.
К чести зареченцев или тех, кто там у них ходит по микрорайону, надо сказать, что люди у нас по большому счету добрые и отзывчивые. Многие хотели помочь ему найти  искомый дом, но сами не знали, в какую сторону идти.

Наконец удача все-таки улыбнулась нашему герою и  школьник с большим ранцем за плечами  показал ему направление, в котором и двинулся  наш путешественник. Он прошел дома № 32, 31,  30 и искренне порадовался тому, что  они идут по порядку, как положено.  Потом он сделал небольшой крюк и  (о, радость!) между  домами № 56 и 58 нашел то, что так долго и трудно искал – дом № 20 по улице Машиностроителей!

Наша история закончилась хорошо, потому что сам Заречный  - микрорайон сравнительно небольшой и в течении часа можно при желании разыскать любой дом, как бы не путали нас те уважаемые специалисты, которые присваивали домам номера. Чем они руководствовались в своем выборе, неизвестно. Но я думаю, и многие люди, попадавшие в подобные истории со мной согласны, нумерацию домов на Заречном надо как-то упорядочить. Тем более, что основная улица одна.

С. СМИрнофф

так это выглядит на карте городатак это выглядит на карте города

Источник:
01 мар 2012, 12:20
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.