Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном


Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льном

Батончики из овсяной гранолы с абрикосом и льномБатончики из овсяной гранолы с абрикосом и льномИнгредиенты:
Хлопья овсяные — 100 г
Мед — 2 столовые ложки
Фруктоза — 2 столовые ложки
Семена льна — 1,5 столовые ложки
Курага — 4 штуки
Пюре яблочное — 100 г
Отруби — 1 столовая ложка
Порошок пекарский — 1/2 чайные ложки
Соль — 1 щепотка

Мед растопить до жидкого состояния.

Овсяные хлопья смешать с мелко порезанной курагой, семенами льна, отрубями и добавить порошок для печения, фруктозу, соль.

Вмешать в хлопья мед и яблочное пюре. Масса должна получиться очень крутой, сухой и легко разделяться на куски. При этом хлопья должны быть слегка увлажнены, но не мокрые или вязкие.

Разогреть духовку до 180 градусов (режим выпекания снизу и сверху).

На противень выложить бумагу для запекания (кальку, что продается в магазине канцелярских принадлежностей), смазать растительным маслом.

Выложить массу, распределив ее достаточно ровным слоем толщиной в 1 см. Для удобства , когда выложили тесто и более-менее разровняли его в слой, можно взять тарелку или еще лучше - разделочную доску - и придавить, дабы придать ровность, подобную фабричной.

Выпекать 30 минут. Следить, чтобы не подгорали края.

Достать противень и пока все не остыло, наметить ножом разрезы - чтобы превратить корж в батончики. После остывания они немного затвердеют и по консистенции будут напоминать ирис.

Такие батончики можно даже замораживать. С ними ничего не происходит, когда они хранятся в холодильнике.

Овсянку надо брать быстрого приготовления, например «Экстра», иначе придется долго жевать.

Можно было бы добавить орехов, но тогда потеряется чистота абрикосового вкуса. Лен тут больше для пользы.

28 фев 2012, 10:59
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.