Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск





Смогли бы вы рискнуть

мужчина идет по острию бритвымужчина идет по острию бритвыМножество людей сегодня наблюдают возможности и достижения других людей и говорят: «Я бы тоже так смог» или «Это определенно можно сделать». Слишком часто эти люди верят в возможность чего-то, но они никогда не выходят вперед, чтобы взять на себя риск и на самом деле сделать то, во что они провозглашают веру. Удобнее стоять на обочине и наблюдать, чем выйти не игровое поле и подвергнуть свою веру испытанию. Гораздо легче говорить, что веришь, чем действовать по вере.

Более того, недостаточно действовать, следуя вере, только один раз. Истинная вера требует, чтобы мы следовали ей многократно, почти ежедневно. Маленькие акты веры, часто повторяемые – вот что дает силу над временем.

Чем серьезнее вызов… Чем выше ставка в случае неудачи… Тем больше риск. И чем больше риск, тем более крепкой должна быть вера.
Вера нужна для того, чтобы принять любой вызов или взять на себя риск, но чем серьезнее вызов, тем больше требуемая вера! Этот верно и в бизнесе, и в других сферах жизни.

Возьмем пример из жизни. Молодая пара, которая какое-то время назначала свидания друг другу, теперь начинает обсуждать возможность свадьбы «когда-нибудь». Они оба, наверное, полагают, что любят друг друга, и готовы пожениться. Но вот задается вопрос, получается ответ, установлена дата свадьбы, куплены обручальные кольца…

Происходит смена декораций! Строятся свадебные планы, заказываются торт и цветы, разосланы приглашения, заказана церковь, запланирован медовый месяц… И скоро то, что было обобщенной верой, принимает личный характер и становится определенным вызовом! Есть определенный риск. И все больше и больше нужно веры, чтобы пройти через это испытание.

Верить во что-то и делать что-то – это разные понятия. Стремление к успеху всегда требует принятия на себя риска. Это требует действий. Это требует веры в то, что результаты этого действительно достижимы.
Если у вас есть цель… Если у вас есть сильное и непреодолимое желание… Если у вас есть мечта и видение вашей жизни… Если вы обладаете ответственностью за вашу семью или за вашу команду…

Вы должны научиться жить так, чтобы неудача не рассматривалась в качестве одного из вариантов развития. Вы должны начать движение к цели, поставленной перед вами, применяя всю вашу энергию и фокусируясь на ней.

Я ни в коем случае не призываю вас быть безответственным в плане принятия риска. Вносить изменения в вашу жизнь без определенного плана, без учета затрат, без оценки возможного вознаграждения, без четкого видения того, что вы хотите сделать – это безумие.
Я хочу сказать, что после того, как вы со всей ответственностью оценили возможность со всех точек зрения и поняли, что риск оправдан, вы должны собрать свою смелость в один кулак и начать действовать.
15 фев 2012, 09:57
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.