Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Состоялась предвыборная видеоконференция с молодежью


Состоялась предвыборная видеоконференция с молодежью

молодежный парламент районамолодежный парламент районаПриближается день выборов и вместе с тем повышается градус гражданской активности. Молодежь не должна стоять в стороне и активно участвовать в политической жизни страны – ведь то того, кого мы выберем сегодня будет зависеть то, как мы будем жить завтра.

Это прозвучало основной темой видеоконференции, которая состоялась в малом зале администрации района. На нее был приглашен молодежный парламент Белокалитвинского района во главе с его руководителем Н.А. Омельченко, учащиеся средних школ, профессиональных  училищ, техникума, филиала НПИ, которыеуже активно проявили себя в общественной работе.

После перекличке выяснилось, что на это мероприятие собралось 909 человек из 54 субъектов области. Во вступительном слове собравшихся назвали самой активной и талантливой молодежью Дона. И это действительно так.

К молодым людям обратился председатель областной избирательной комиссии С.В. Юсов, который сказал что среди населения области 25 % составляет молодежь, 10000 молодых людей впервые примут участие в выборах. Поэтому роль молодежных лидеров очень важна.

Надо объяснять, что проще всего отмахнуться или кричать, что в выборах нет смысла, чем проявить свою гражданскую позицию, стать на выборах наблюдателем, участвовать самому в работе избирательной комиссии. Сейчас выборы проводятся максимально открыто: прозрачные урны, веб-камеры, система персонального контроля, когда любой избиратель может найти себя в списках. Поэтому молодежь должна доверять выборам, закону. По области около 100 избирательных комиссий состоят исключительно из молодежи, 1000 молодых людей принимают участие в работе избирательных комиссий.

Важно отметить деструктивное воздействие на молодежь, которое оплачивается из-за границы и проводится опытными политтехнологами, имеющими за плечами богатый опыт "оранжевых" революций. Мы сами и молодежь в первую очередь не должны допустить развала своей страны и превращение в сырьевой придаток. Надо задать самому себе вопрос – Кто, если не я? и обязательно идти голосовать.

Представитель Законодательного собрания области по информационной политике объяснял собравшимся, как на практике изменять мнение об участие в выборах определенной категории людей, которые все отрицают и не верят в то, что их голос что-либо изменит. В Ростове-на-Дону будут проводиться  семинарские занятия, на которые приглашаются все желающие, выездные заседания молодежного парламента для того, чтобы объяснить всем молодым людям области – надо участвовать в выборах, надо идти голосовать, надо выполнять свой гражданский долг!

С. СМИрнофф

собираютсяучастники видеоконференциисобираютсяучастники видеоконференции

Источник:
10 фев 2012, 14:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.