Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » В.Ф. Федорченко отчитался перед белокалитвинцами


В.Ф. Федорченко отчитался перед белокалитвинцами

и.о. главы района О. Мельникова и начальник полиции А. Казакови.о. главы района О. Мельникова и начальник полиции А. КазаковВ большом зале ДК им. Чкалова собрались жители города Белая Калитва послушать отчет главы Белокалитвинского городского поселения В.Ф. Федорченко. Несмотря на будний день, зал был заполнен, потому что это наш город и его проблемы не могут не волновать его жителей.

Присутсвовали и. о. главы района О.А. Мельникова, начальник отдела МВД России  по Белокалитвинскому району А.Б. Казаков, зам. главы О.Э. Каюдин, А. А. Колпаков и другие руководители служб и организаций города.

В своем отчетном докладе глава Белокалитвинского городского поселения В.Ф. Федорченко сообщил, что за 2011 год была проделана большая работа по благоустройству города, принято 475 обращений граждан, из которых 120 решено положительно, 62 поставлено на дополнительный контроль.

Доходная часть городского бюджета составила 123 миллиона рблей, из которых 78 миллионов составили собственные доходы. Потрачено было на нужды города 130 миллионов рублей, так как имелся остаток средств с 2010 года.

Были проведены капитальные ремонты некоторых домов, ремонт дорог, водопровода, канализации, работы по проведению уличного освещения, приобретено несколько единиц коммунальной техники. Одним из значительных событий станет строительство котельной в районе КСМ, вся проектно-сметная документация готова, а стоила она недешево.
Установлены два светофора, 124 знака дорожного движения, 380 тысяч рубле было потрачено на содержание и ремонт памятников и городских кладбищ.

По неоднократным и настойчивым просьбам белокалитвинцев был проведен отлов бродячих собак. На это было потрачено ни много, ни мало – 263 тысячи рублей. Глава города В.Ф. Федорченко обратился с просьбой к жителям самим смотреть за своими питомцами. Зачастую бывает так, завели на даче собаку, сезон кончился и псина осталась никому не нужна. И собаки собираются в стаи и плодятся. А  отлов и уничтожение одной бродячей собаки обходится в 1200 рублей.

Положительным моментом было отмечено активное участие белокалитвинцев, как частных лиц, так и организаций в акции "Твой подарок парку Молодежному", также был проведен конкурс среди многоквартирных и частных домов "Белая Калитва – любимый город", где определялись дома образцового содержания. Среди многоквартирных домов победителями стали: дом № 38 по ул. Энгельса, дом № 4 по ул. Л. Толстого, дом № 5 по ул. Дзержинского.

Вместе с тем в докладе было отмечено варварское отношение отдельных жителей к муниципальному имуществу. Только к началу сезона 2011 сдали городской пляж на берегу реки Калитва, где были кабинки для переодевания и душевые. Не прошло и полугода, как уже часть пляжного имущества поломано, часть исчезла в неизвестном направлении. То же самое касается и лавочек на улицах.

На 2012 год планируется капитальный ремонт многоквартирных домов: № 26 по улице Российской, № 7 по улице Коммунистической,  ремонт городских дорог, только на облагораживание городских парков выделено 5,5 миллионов рублей.

Начальник отдела МВД России  по Белокалитвинскому району А.Б. Казаков начал свой доклад с результатов прошедшей аттестации, по результатам  которой было сокращено 84 сотрудника полиции. На сегодняшний день в городе и районе несут службу 235 полицейских, в то время как в 2010 году было 319. Несмотря на объективные трудности белокалитвинскими стражами порядка были раскрыты все тяжкие резонансные преступления прошлого года, такие как убийства и грабежи. В 2011 году отмечено незначительное снижение количества преступлений, раскрываемость составила 69,4 %.  Особое внимание будет уделено борьбе с подпольными продавцами спиртосодержащей продукции.

Все чаще и чаще стражи порядка обращаются к помощи общественности. Так, на территории района создано 11 добровольных дружин, численность которых составляет 183 человека. И это не считая казачьей дружины, которая давно и хорошо помогает полиции. Так как большинство преступлений совершается в общественных местах, решено применить в Белой Калитве установку камер видеонаблюдения на центральных улицах, в парках, на площади. Такая практика уже опробована в других городах и дает хорошие результаты. В текущем году планируется изготовить проектно-сметную документацию и установить первые две-три камеры наружного наблюдения.

Также в поселках Шолоховском и Синегорском вернут дежурную часть, чтобы присутсвие сотрудников полиции было там постоянных. Серьезной проблемой стало закрытие спецприемника из-за несоблюдения установленных норм содержания там людей. Придется строить новое здание, с учетом всех требований, а это дело долгое и дорогостоящее. Несмотря на проблемы и заботы, белокалитвинские полицейские взяли шефство над храмом, расположенном в поселке Коксовом.

После отчетных докладов наступило время вопросов и люди не заставили себя ждать. Вопросы касались благоустройства домов, дорог, тротуаров, раннего отключения уличного освещения по утрам, когда еще темно. Встреча прошла конструктивно и показала, что есть над чем работать.

С. СМИрнофф

Источник:
27 янв 2012, 10:21
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.