Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Отчет главы Литвиновского сельского поселения


Отчет главы Литвиновского сельского поселения

доклад  шолоховской полициидоклад  шолоховской полиции25 января в 10 часов утра  в Доме культуры с. Литвиновка прошел сход граждан и отчет о проделанной работе Главы поселения, на который собрались с одной стороны и.о. Главы Белокалитвинского района О.А. Мельникова, начальник полиции А.Б. Казаков, глава Литвиновского сельского поселения Т.Г. Холоднякова, руководители и представители  организаций и ведомств, к которым у граждан могли быть вопросы, а с другой стороны жители Литвиновки.

Встреча началась с отчетного выступления главы Литвиновского сельского поселения Т.Г. Холодняковой. Она озвучила цифры по бюджету поселения, сказала, на что были потрачены средства. В прошедшем 2011 году сумма дотации составила 3 миллиона рублей, что на 1 миллион больше, чем в 2010. Отмечена активная профилактическая работа специалистов поселения в плане профилактики предупреждения лесных пожаров, хорошим подспорьем стало открытие своей пожарной части. Омрачает жизнь литвиновцев проблема энергоснабжения, низкое напряжение в сети, которое доходит до 150 вольт.

Несмотря на проблемы и трудности,  на 2012 год планируется сделать много чего полезного для Литвиновки, в частности, установить автобусные остановки.

После главы Литвиновского сельского поселения отчитался начальник Шолоховского отделения полиции О.Л. Путилин, который рассказал о преступности на территории поселения и о том, как полиция с этим борется. Из 12 совершенных преступлений за 2011 год нераскрытым осталось только одно. О.Л. Путилин назвал фамилии литвиновцев, которые привлекались к административной ответственности за торговлю самопальной водкой и представил народу нового участкового, который теперь будет обеспечивать законность и порядок на территории.

После отчетов перешли к вопросам, которых  оказалось много. Сначала был задан вопрос о  доставке детей в школу, который взял себе на заметку начальник полиции. Потом была поднята проблема ремонта школы. На этот вопрос и.о. Главы Белокалитвинского района О.А. Мельникова ответила, что обратилась за финансовой помощью к губернатору, так как и проектно-сметные документы и сам ремонт выльются в кругленькую сумму.

Зато с газификацией поселения удалось внести оптимистические нотки в разговор, так как имеются договоренности и полная уверенность в том, что к 2013 году газ в Литвиновке будет.

Несмотря на холодное помещение Дома культуры, разговор стал очень горячим, когда был поднят вопрос о низком напряжении в электросети. Возмущение людей можно понять, потому что при таком безобразно низком напряжении выходят из строя холодильники, телевизоры, другая техника, а стоит она недешево. Но эту проблему одним распоряжением не решить, так как  эта  довольно сложная проблема. Как пояснила Ольга Мельникова, все линии электропередач на нашей территории запускались в 50-70-х годах прошлого века и с тех времен бессрочно служат.

Тут проблема намного шире одного поселения. На территорию нашего района будут привлекаться инвесторы  для строительства и работы промышленных предприятий, которые являются энергоемкими производствами. А старые линии электропередач для этих целей не всегда годятся, поэтому эта проблема должна будет решаться как можно скорее.
Был задан вопрос по обеспечению льготными лекарствами, на него отвечала зам. главного врача И.И. Дунайцева, которая пояснила, что проблемы  с лекарствами, которые выдаются по льготам нет и все кому они положены, будут получать в полном объеме. Также на 1 марта запланирован выезд врачей-специалистов  в Литвиновку для приема и обследования  населения.

Остро звучал вопрос о ремонте дорог. В Литвиновке возле отделения Сбербанка, по переулку Казачьему уже давно образовались огромные ямы, которые с трудом преодолевает легковой транспорт. И это только один из примеров. Как пояснила и.о. Главы Белокалитвинского района О.А. Мельников дороги ремонтироваться будут, на это будут выделяться деньги, как из муниципального, так и из областного бюджета.

Поднимался вопрос о перезахоронении останков бойцов Красной армии, которые геройски погибли в бою зимой 1943 года в окрестностях х. Калинов. Было решено сделать это к 9 мая текущего года.

А в заключении гражданин почтенного возраста поздравил, пользуясь случаем всех Татьян с их праздником, Татьяниным днем и пожелал всего хорошего. По окончанию встречи у литвиновцев нашлось много вопросов к новому участковому, долго не отпускали и.о. Главы Белокалитвинского района О.А. Мельникову.

А когда шло обсуждение наболевших вопросов Литвиновки, женщина в задних рядах вздохнула и сказала: "А вообще когда-нибудь хорошо у нас будет?". Конечно будет, если постараться...

С. СМИрнофф

отчет главы Литвиновки Т. Холодняковойотчет главы Литвиновки Т. Холодняковойучастники встречиучастники встречи

27 янв 2012, 10:11
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.