Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Дельфин-альбинос обнаружен в Бразилии


Дельфин-альбинос обнаружен в Бразилии

дельфин-альбиносдельфин-альбиносДельфины-альбиносы - это большая редкость. Они забавны и симпатичны, но у них мало шансов на выживание. Бразильские морские биологи обнаружили уникальный вид белого дельфина в водах Бразилии, хотя такие дельфины редко встречались только у берегов Южной Африки. Дельфин был замечены учеными совершенно случайно, ведь дельфины-альбиносы обычно очень застенчивые дельфины и редко выпрыгивают из воды в отличие от своих собратьев серого цвета.

Главный биолог, возглавляющий исследовательскую команду, Камила Мерей Сартори (Camilla Meirelles Sartori) впервые увидела удивительного белого дельфина в начале октября этого года, но сфотографировать его удалось лишь в ноябре сообщает paranormal-news.ru.

"Мы были очень удивлены" - говорит она, - "его цвет значительно отличался от остальных дельфинов в группе. Сначала, когда мы его заметили, мы не сразу поняли, что это тоже дельфин, редкий маленький дельфинчик-альбинос".

Исследователь говорит, что маленький дельфин плыл рядом со взрослым дельфином, видимо со своей мамой. Она была обычного серого цвета. Обычно малыши-дельфины остаются со своими матерями пока им не исполнится 6 месяцев, затем они прекращают пить материнское молоко и становятся независимыми.

Дельфины-альбиносы, в прочем как и другие животные, имеют белый окрас из-за отсутствия гормона меланина в их организме. У белых дельфинов очень мало шансов на выживание, так как их убивают хищники, а к тому же из-за особого строения своего тела, они часто попадают в рыбацкие сети браконьеров. Еще одной причиной их гибели является то, что у них слабая иммунная система и они подвержены различным заболеваниям. Загрязнение воды индустриальными отходами также приводит к их быстрой гибели.
Источник:
06 дек 2011, 11:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.