Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » В Мексике под древним храмом майя обнаружены загадочные подземелья


В Мексике под древним храмом майя обнаружены загадочные подземелья

древний храмдревний храмПод расположенным в Мексике старинным Храмом Змей, археологи обнаружили загадочный туннель. Эта недавняя находка взбудоражила все археологическое сообщество. Туннель, который некоторые из экспертов считают погребальной залой, может оказаться одной из наиболее важных археологических находок века. Внимание исследователей всего мира приковано к нему. Конечно же, не обошлось и без тех, кто считает важным факт того, что туннель проявился в преддверии 2012 года, ставшего известным в связи с предсказаниями Майя.

Несмотря на то, что расположены эти таинственные подземелья примерно в пятнадцати ярдах от самых наиболее посещаемых туристами тропинок, до тех пор, пока команда археологов не заглянула глубоко под землю с помощью специального радара, никто и представить не мог, что под Храмом Змей что-то есть. Храм, находящийся в заброшенном городе с загадочным названием Теотиуакан, неподалеку от Мехико и по сей день изучается археологами всего мира.

И хотя большинство экспертов придают обнаружению тайных туннелей большое значение, находятся такие исследователи, которые считают, что роль данной находки в истории сильно превышена. Без сомнения находка появилась как нельзя, кстати, потому что в связи с близостью к наиболее загадочной дате в истории человечества 2012 годом, прославленным календарем Майя, все связанное с древними месопотамскими цивилизациями вызывает огромный и неподдельный интерес.

Что же может храниться в этом старинном подземелье? На этот счет появилось несколько теорий. Предполагается, что в туннелях может быть спрятан древнейший сосуд, или же остатки давно потерянных сокровищ. Есть даже те, кто считает, что в древнем туннеле хранится тринадцатый череп, напрочь отвергая то, что он уже был найден на территории Германии в начале 2011 года.

Без сомнения, обнаруженные под храмом туннели, еще станут источником главных новостей для средств массовой информации, но наиболее интересным элементом в истории с этой находкой, является то, что все туннели замурованы. Очень часто, археологи, обнаружив древние потайные комнаты и залы, с сожалением осознают, что до них там побывали мародеры и охотники за сокровищами, оставив для науки лишь жалкие остатки содержимого. Но найденный на этот раз древний туннель, был настолько засекречен, а путь к нему, по всей видимости, держался в тайне, поэтому можно вполне предположить, что никому ранее не удалось побывать внутри него. А это значит, что обнаруженные под Храмом Змей туннели являются первозданным отпечатком наидревнейшей цивилизации.

17 ноя 2011, 09:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.