Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » Что изучает эзотерика


Что изучает эзотерика

ЭзотерикаЭзотерикаЭзотерика — это наука, доступная лишь только посвященным полугениями, не имеющие право распространять его далее. Тайным учением считаются, к примеру, древнегреческая мистерия, еврейская каббала и гностическое учение. В наши дни таинством является учение теософов, масонов и также малоизвестных антропософов.

Эзотерическое знание — это тайное, скрытое знание –  то, что столетиями собиралось и сохранилось у разных народностей, бережно передавалось из поколений в поколения, пропадало и появлялось заново.

Это столетняя мудрость, понимание собственной сути и таинственные знания жизни.

Настоящая эзотерика до последних времен никогда не предназначалась для понимания широкими массами.

Сакральность эзотерического учения обусловливалась большим количеством причинам, но основополагающими  из них были следующие – не получено разрешение свыше; не было нужды для широчайшего распространения; сложности понимания простым обывателем. В последние годы двадцатого века во многочисленных эзотерических кругах, были приняты решения о возможности распространения эзотерических знаний в массы. Решения эти были основано на готовности для восприятия определенными слоями людей и еще на том, что якобы на это было получено разрешение свыше.

Магия, Астрология, Мистика, Медитация, Ясновидение, Парапсихологическое учение и т.п. – это все объединяется в единое: мистические основы мировоззрения, находящиеся на противоположных полюсах с мировоззрением научным. Наука, как известно, основывается на эмпирических данных с возможностью воспроизведения результатов. Мистика же базируется на непознанности, неопределенности понятий.

Также достаточный интерес имеет хиромантия, как научно обусловленное понятие и в наше время эту ранее недостижимую науку возможно изучить, посетив курсы хиромантиивсего из 20 занятий. Ведь известно, что  хиромантия современная и также ее производная –  физиогномика уже абсолютно иные, чем были несколько тысяч лет тому назад. Эти обе науки отбросили неподтверждение суеверные предположения, и в настоящее время предоставлены четко обусловленной системой знания.

Непознанное магнитом притягивает разного рода аферистов и шарлатанов. Так ка же среди океана лжи можно отыскать истину? И есть ли она вообще, эта самая истина?К величайшему нашему сожалению, непонятные феномены как правило, отчего-то не могут прокормить голодающих, вылечить алкоголиков и улучшить экономическую эффективность не успешного проекта. Эти феномены не смогут помочь тем, кому необходимы реалии. Но они вполне способны оказать помощь в поиске тех инструментов, которые  позволили бы отыскать пути выхода из запутанных сложнейших ситуаций. Возможно, именно посему их так тяжело проверить и пояснить?

Для того, чтобы описать непознанное, не сложно сочинить приукрашенную теорию. Еще легче с умным лицом повествовать о том, что проверить невозможно. А вдруг тайны бытия не вымышленный факт? Источник:
16 ноя 2011, 09:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.