Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Санкции Госдепа США не распространились на поставщиков "Сухого"


Санкции Госдепа США не распространились на поставщиков "Сухого"

Санкции Госдепа США не распространились на поставщиков "Сухого"Несколько американских компаний, поставляющих на "Сухой" оборудование для гражданского самолета Су-100 SuperJet (бывший RRJ), заявили о том, что их продукция не попадает под действие санкций госдепартамента США. Об этом заявил заместитель генерального директора "Сухого" Вадим Разумовский, передает агентство ПРАЙМ-ТАСС.

Разумовский также рассказал, что компания ведет юридический анализ сложившейся ситуации. По его словам, все должно разрешиться к концу недели. До сих пор неясно, распространяются ли санкции на участие Boeing в разработке Су-100 SuperJet.

Санкции были введены 4 августа против "Рособоронэкспорта" и "Сухого". США обвинили российские компании в том, что они сотрудничали с Ираном в военно-технической сфере и запретили зарегистрированным в Штатах коммерческим структурам сотрудничать с ними. В Министерстве обороны считают, что санкции связаны с продажей крупной партии российского оружия в Венесуэлу. Глава ведомства Сергей Иванов уже заявил, что санкции не имеют отношения к вопросу нераспространения оружия массового уничтожения.

Разработку Су-100 ведет компания "Гражданские самолеты "Сухого", на 100 процентов принадлежащая холдингу "Сухой". Первый полет Су-100 запланирован на ноябрь 2006 года, а начало эксплуатации на конец 2007 - начало 2008 года Источник: www.Lenta.ru
09 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.