Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Белокалитвинские байкеры отметили закрытие мотосезона 2011


Белокалитвинские байкеры отметили закрытие мотосезона 2011

Закрытие сезона.Фото Сергея КурленкоЗакрытие сезона.Фото Сергея КурленкоВ оздоровительном комплексе «Ласточка» состоялось ставшее уже традиционным мероприятие, посвящённое закрытию мотосезона 2011 года.

В этот раз организатор – байк-клуб «Белый сокол» даже не планировал проведения мероприятия областного формата, но настойчивые просьбы байкеров со всей Ростовской области заставили изменить планы. И не зря! Погода, словно отдавая долги за прошлые фестивали, радовала всех ярким солнцем и тёплым ветерком. Несмотря на отсутствие рекламы в городе, приехали, узнав о мероприятии, много любителей байков и рока. А приезжие байкеры были почти из всех крупных городов области. На входе стоял самовар, висели баранки, гости пили чай и нахваливали красоты белокалитвинской земли. 

Начался фестиваль с минуты молчания по всем погибшим на дорогах в ушедшем сезоне. Песня Александра Мартыщенко «Между небом и землёй» заставила вспомнить всех друзей и близких, которых потеряли. После этого начался рок-концерт. Выступили рок-группы «Обратный процесс» (п. Шолоховский), «Alon White» (Ростов-на-Дону), «Ураган Катрина» (Таганрог). В концерте участвовало много профессиональных музыкантов и после запланированной программы состоялся настоящий джем-сейшн ( Jam session — «джем-сессия» музыкальный термин, описывающий совместную музыкальную сессию, когда музыканты собираются и играют без особых приготовлений и определённого соглашения). Алексей Краснобояров (вокал) из Таганрога, Олег Пищик (гитара) из Каменска, Владимир Юрьев (саксофон), Дмитрий Лукьянов (губная гармонь) из Белой Калитвы показали настоящий класс: словно десятки звёзд мирового рока побывали в «Ласточке».

Спортивная часть мероприятия началась с перетягивания каната, армрестлинга и силового конкурса, в котором участники поднимали двигатель мотоцикла. Несмотря на большое количество участников, в армрестлинге победителем стал белокалитвенец Сергей Курленко, больше всех - 55 раз, поднял двигатель «Урала» Иван Юхимец из п. Шолоховский. Также были определены призёры соревнований по стрельбе из пневматической винтовки, организованных Белокалитвинским отделением ДОСААФ России.
Мотоконкурсы – обязательная часть любого фестиваля и этой осенью в них участвовали очень много молодых мотоциклистов. «Медленная езда», «Сосиска», «Громкий выхлоп» - позволили проявить свою удаль очень многим.

Около полуночи всех собрал огромный костёр. Уже несколько лет он является визитной карточкой белокалитвинского фестиваля: все внезапно замолкают, оказавшись в успокаивающей ауре огня. Потом, откуда ни возьмись, возникают гитары и все оказываются в атмосфере юности.

Утром гости разъехались. Организаторы получили многочисленные благодарности через интернет сайты за душевное и тёплое мероприятие.

Но многие ещё живут стереотипами, ошибочно видя в байкерах воплощение порока, вспоминая американские фильмы и подростков на Ижах и Явах, гоняющих под окнами домов. В каждом движении есть разные люди, но если интерес к мероприятиям клуба и его авторитет растут из года в год, значит это общественно-значимое и нужное дело, считают байкеры из «Белого сокола».

Организаторы благодарят за помощь магазин «OIL-сервис», Белокалитвинское отделение ДОСААФ России, ООО «Ласточка», отдел МВД России по Белокалитвинскому району, ОСДЮШОР № 25 за помощь в организации мероприятия.
Николай Щулькин,  С. СМирнофф.
Закрытие сезона.Фото Сергея КурленкоЗакрытие сезона.Фото Сергея КурленкоЗакрытие сезона.Фото Сергея КурленкоtЗакрытие сезона.Фото Сергея КурленкоtЗакрытие сезона.Фото Сергея КурленкоЗакрытие сезона.Фото Сергея КурленкоЗакрытие сезона.Фото Сергея КурленкоЗакрытие сезона.Фото Сергея КурленкоЗакрытие сезона.Фото Сергея КурленкоЗакрытие сезона.Фото Сергея КурленкоЗакрытие сезона.Фото Сергея КурленкоЗакрытие сезона.Фото Сергея Курленко
17 окт 2011, 13:56
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.