Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Приговор Тимошенко не должен повлиять на цены российского газа


Приговор Тимошенко не должен повлиять на цены российского газа

Ю. ТимошенкоЮ. ТимошенкоВести из недалекого, но, похоже уже и не близкого Киева заставили очень крепко подумать о том, как будут развиваться отношения между двумя братскими славянскими народами – Россией и Украиной. Вроде все было нормально, но как только запахло газом, все пошло наперекосяк.

Напомним, что Печерский районный суд Киева во вторник приговорил экс-премьера Юлии Тимошенко к семи годам лишения свободы. И Запад и Россия достаточно жестко отреагировали на это решение, поскольку для Москвы это угроза ее "газовым" контрактам, а для Европы - осложнение с подписанием соглашения о зоне свободной торговли (ЗСТ) с ЕС. Вместе с тем президент Украины Виктор Янукович дает понять, что, возможно, окончательный вердикт будет не столь суровым.

Видимо речь идет о том, что российскому руководству станет по-человечески жаль хрупкую женщину с плетеной косой, которую украинское правосудие упекло на семь лет в тюрьму и оно примет решение о снижении цен на поставляемый в Украину газ. А за это украинские руководители помилуют Юлию и она вернется на свободу с чистой  совестью.

По-человечески Юлию Тимошенко может и жаль, но ее свобода и поставочные цены на газ – это совершенно разные вещи, которые никак не свяжутся в один клубок.

Тем более, что  в этом приговоре суда сквозит явно антироссийский подтекст. "Не можем в этой связи не отметить и очевидный антироссийский подтекст во всей этой истории. По сути дела Юлию Тимошенко судили за действующие и никем не отмененные юридически обязывающие соглашения между ОАО "Газпром" и НАК "Нафтогаз Украины", - говорится официальном заявлении российского внешнеполитического ведомства.

Российский премьер Владимир Путин предостерег Киев от одностороннего пересмотра газовых соглашений в свете приговора Тимошенко, подчеркнув, что это было бы "опасно и контрпродуктивно". "Самое главное в том, что эти контракты были подписаны в полном соответствии с законами России, Украины, международными нормами", - добавил он.
Путин также заявил, что удивлен суровостью приговора экс-премьеру. "Я не очень понимаю, за что ей дали эти семь лет", - сказал российский премьер.

Так что в ближайшее время рассчитывать на то, что наши отношения с «незалежным» соседом потеплеют, не приходится. Россия не может опять помогать всем себе в убыток, тем более что благодарности за прошлые заслуги так и не видать. А законы рынка еще никто не отменял. Дорого – не берите.

С. СМинофф Источник:
12 окт 2011, 11:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.