Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Охота за силой


Охота за силой

Охота за силойХотя мужчины и женщины обычно употребляют всю свою энергию на выполнение рутинных дел, состав которых определен их личной историей, они все же могут добиться изменений состояния своих энергетических полей: могут перенаправлять энергию, сохранять ее и накапливать. Возможность «перенаправления» энергии, на первый взгляд, противоречит сказанному выше - что использование нашей энергии предопределено нашим прошлым. Если оно предопределено, то как его можно изменить? Однако такое изменение возможно, хотя и встречается редко. Главное здесь - практика.

Практика начинается с определения формы целенаправленного поведения, с действий, которые, с точки зрения эго, выходят далеко за рамки обычного.
Мы могли бы назвать их целенаправленными действиями - или не-деяниями, - никак не связанными с нашим прошлым, в результате которых перед нами мало-помалу открывается поле новых возможностей. Совершая необычные поступки, мы нарушаем привычную схему использования энергии, и в результате, составляющие эту схему элементы начинают «расшатываться».

Когда этот процесс начинается, то мы оказываемся в лучшем положении для перенаправления энергии, тратившейся ранее' на энергоемкие и бесполезные виды деятельности, на достижение новых, значительно более важных целей.

Направляя часть своей энергии на достижение более полезных и менее энергоемких целей, мы создаем избыток энергии, что, в свою очередь, позволяет нам продвинуться дальше по пути перенаправления собственной энергии. Это отражается в постепенном обогащении всех аспектов нашей жизни, становится возможным невозможное: мы оказываемся способны отказаться от курения или бросить пить, сдерживать гнев, находить время слушать песни деревьев или сообщения птиц. Двигаясь в этом направлении, мы расширяем наше поле возможностей, пока не исчезнет императив действовать в соответствии с требованиями нашей личной истории. О достигшем этой точки можно сказать, что он стер свою личную историю и потому свободен от ее влияния.

Все эти изменения становятся возможными только по достижении определенного уровня энергии - без этого они произойти не могут. Как только мы поймем это, то станет очевидным, что для каждого нового поступка требуется увеличение количества свободной энергии. Достичь этого можно только отказавшись от большинства энергоемких дел и направив сэкономленную энергию на поступки, выходящие за рамки повседневности. И все-таки, если мы займемся только перенаправлением энергии, не прилагая усилий к ее накоплению, то сможем достичь лишь очень ограниченных результатов. Рост личной Силы, или количества доступной энергии, - вот ключ к решению проблемы.

Теперь мы можем понять, почему невозможно предпринять какое-либо незнакомое или новое действие, если мы не располагаем необходимой для этого энергией. Поскольку вся наша энергия уже расписана в соответствии с требованиями личной истории, то откуда же мы можем получить какую-либо дополнительную энергию? Очевидный ответ - от Солнца и Земли, основных источников всей энергии. Однако наши отношения с Солнцем и Землей тоже определяются личной историей и почти полностью сводятся к получению энергии с пищей. Однако, если просто начать больше есть, то энергии это не прибавит, хотя качественное улучшение рациона питания может отчасти помочь.

Дело в том, что люди просто не подозревают о существовании иных путей получения энергии Солнца и Земли. Многим же традиционным культурам они хорошо известны, и их носители продолжают пользоваться ими, совершая специальные процедуры или ритуалы для пополнения запаса энергии. Хотя я и знаком с некоторыми из этих процедур (они будут подробнее описаны в следующих главах), однако должен указать, что они бесполезны, если мы не располагаем необходимым количеством доступной энергии для использования ее в качестве «канала к источнику». Итак, чтобы обрести больше энергии, сначала нам следует приобрести хоть какое-то количество доступной энергии.

Именно это имел в виду Иисус, говоря: «Каждому из тех, кто имеет, будет дано, и будет у него в изобилии; но от того, кто не имеет, будет отнято даже то малое, что есть у него». Тут есть некое противоречие, однако его можно преодолеть, приняв во внимание различие (о чем вкратце говорилось выше) между двумя различными видами энергии - «чистой» и той, которая является «доступной».

12 окт 2011, 09:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.