Последние новости
21 июн 2017, 21:07
 Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что уважает своего российского коллегу...
Поиск

21 июн 2017, 16:39
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 20 июня 2017 года...
20 июн 2017, 12:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 15 июня 2017 года...
13 июн 2017, 17:20
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 13 июня 2017 года...
02 июн 2017, 20:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 01 июня 2017 года...
» » » » Балканские страны не будут использовать энергию как политинструмент

Балканские страны не будут использовать энергию как политинструмент

Балканские страны не будут использовать энергию как политинструментСтраны Юго-Восточной Европы договорились не использовать энергию в качестве политического инструмента и обеспечить равный доступ к источникам энергии для всех стран.

Эта договоренность содержится в совместном заявлении участников Балканского энергосаммита в Загребе, на котором в качестве гостя присутствовал президент России Владимир Путин.

Совместное заявление состоит из 14 пунктов и охватывает практически все области энергетического сотрудничества государств Юго-Восточной Европы - от доступа к источникам энергии до транспортировки и охраны окружающей среды.

"Энергия является товаром, который должен быть доступен для всех в соответствии с рыночными условиями на понятных и транспарентных условиях", - отмечается в заявлении.

Балканские государства договорились, что не будут использовать энергию в качестве инструмента для достижения политических целей.

В документе сказано, что участники саммита намерены гармонизировать свою энергополитику, заниматься поиском новых и возобновлением старых источников энергии, развивать транспортировку.

Участники встречи также согласились с тем, что использование энергоресурсов не должно угрожать окружающей среде, а строительство и использование новых трубопроводов должно быть сбалансировано с охраной окружающей среды и бесперебойности энергопоставок.

Государства Юго-Восточной Европы также будут принимать участие в развитии сети нефтепроводов и развитии атомной энергетики при строгом соблюдении международных правил, говорится в заявлении.


Балканские страны не будут использовать энергию как политинструмент


24 июн 2007, 19:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.