Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » Запах как метафизическое явление


Запах как метафизическое явление

душадушаЕсли мы говорим о запахе, как об объективном, сугубо физическом явлении, то почему бы не допустить наличие запаха метафизического? И такой «запах» действительно есть.
Запах - специфическое ощущение присутствия в воздухе летучих ароматических веществ, обнаруживаемых химическими рецепторами обоняния, расположенными в носовой полости животных и людей (из Википедии).

В целом – все понятно. Некие пахучие молекулы, присутствующие в воздухе и попадающие на рецепторы, расположенные в носу, передают информацию о характере и силе запаха в головной мозг, где она анализируется. Затем, если конкретный запах уже известен, мозг делает вывод о том, что это, скажем, аромат спелых ягод малины.

Почему одни люди хорошо распознают и анализируют запахи, а другие – не очень? Это тоже ясно - на уровень восприятия и качество анализа запахов влияют такие параметры, как: степень развития рецепторов, характеристики лимбической системы (совокупность ряда структур головного мозга), возрастные особенности, психический уровень, индивидуальный опыт.

На восприятие запахов оказывает влияние и гормональный фон. В том числе потому, в эндокринную систему входят органы, так или иначе связанные с воображением – гипофиз и шишковидная железа. Серьезная гормональная разбалансировка, что наблюдается при запущенной порче, может привести к нарушениям в восприятии запахов и, соответственно, к неверному их анализу. В большинстве случаев именно с этим связано появление у самих порченых симптомов «навязчивых неприятных запахов», а вовсе не с проблемами в психике.

Однако если мы говорим о запахе, как об объективном, сугубо физическом явлении, то почему бы не допустить наличие запаха метафизического? И такой «запах» действительно есть. При этом речь не идет о тех самых молекулах, присутствующих в воздухе. Возможно, что-то похожее на «молекулы» и есть, но они однозначно находятся не в воздухе, а в другой, метафизической среде.

Все предметы и существа, находящиеся на физическом плане бытия и обладающие известными на этом же плане характеристиками, имеют в то же время многочисленные дополнительные характеристики, проявляющиеся только на других планах.

На эту мысль наталкивает анализ «запахов» при работе с порчей и подселением сущности. «Запах» порчи – кисловатый, какой бывает от испорченной пищи. При подселении сущности и одержимости – «запах» разложения более резкий, с примесью серы (так пахнут мокрые спички).

На физическом плане никакого запаха может и не ощущаться, в данном случае мы говорим о запахе как явлении метафизическом. От людей, одержимых деньгами как манией, исходит запах кислого зловония и страха. Так «пахнут» те, кто готов ради денег на подлость, предательство, ложь. Люди скупые и завистливые «пахнут» залежалыми старыми вещами, старьем, плесенью. Привороженные источают сладковато-приторный, навязчивый аромат, сходный с запахом ладана и похорон. При подселении развоплощенных сущностей (умершие, но не упокоенные) часто ощущается запах мертвечины, прогорклых духов, перегара, истлевших тряпок.

Все эти, и многие другие «запахи» ощущаются на подсознательном уровне, пробиваясь сквозь любой, даже дорогой парфюм. Кстати, дополнительная информация в виде метафизического запаха дает специалисту при диагностике еще одну возможность уточнить диагноз. С чем именно в данном случае мы имеем дело – это просто бытовая порча или профессионально сделанная? В последнем случае (особенно при снятии) часто ощущается запах «тихой» сырой земли и прелых листьев, что в плане запаха физического очень напоминает кладбище.
Источник:
12 окт 2011, 09:02
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.