Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Британия незаконно отказывала в выдаче виз представителям бедных стран


Британия незаконно отказывала в выдаче виз представителям бедных стран

Британия незаконно отказывала в выдаче виз представителям бедных странТысячам иностранцев, желавших посетить Британию, незаконно было отказано в выдаче визы только потому, что они являлись уроженцами экономически отсталых стран, сообщила во вторник британская Times.

Газета ссылается на данные отчета Фионы Линдсли (Fiona Lindsley), независимого наблюдателя, контролирующего процесс выдачи виз.

Согласно ее отчету, за три последних года 46 тысяч человек незаконно были лишены права на аппеляцию после того, как им отказали в выдаче британской визы.

Основной вывод отчета заключается в том, что при выдаче виз зачастую используются дискриминационные подходы. Чаще всего это заключается в том, что представителей стран третьего мира вынуждают обсновывать необходимость своего визита в Британию сверх установленных правил. Это делается потому, что чиновники, ответственные за выдачу виз, подозревают жителей бедных стран в намерении просить убежища или нелегально работать на территории Британии.

По словам госпожи Линдсли, у нее нет никаких данных, которые доказывали бы, что люди, живущме на родине в стесненных обстоятельствах, представляют большую по сравнению с более богатыми визитерами опасность как потенциальные нарушители визового законодательства. Напротив, по данным исследования, проведенного в Австралии, значительную часть таких нарушителей призжают на континент как раз из Британии.

По данным отчета, обзий процент отказов в выдаче британских въездных виз вырос с 2000 года с 6,5 до 19 процентов. Студентам отказано было в 35,4 процента случаев. По всему миру рекордсменом по отказам является британское консульство в Аккре, столице Ганы. Там эта доля составляет 85,7 процента. Источник: www.Lenta.ru
09 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.