Последние новости
24 ноя 2017, 23:50
 Он совершил, казалось, невозможное. С 90-килограммовой штангой на плечах в течение часа...
Поиск

22 ноя 2017, 10:47
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 21 ноября 2017 года...
21 ноя 2017, 08:29
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
» » » США согласились пустить ученого с опасными знаниями

США согласились пустить ученого с опасными знаниями

США согласились пустить ученого с опасными знаниямиРешение о выдаче американской визы известному индийскому ученому-химику Говердхану Мехте (Goverdhan Mehta) уже принято, заявили 23 февраля официальные представители Госдепартамента США, пишет газета Washington Post.

Ранее сам ученый сообщил, что американское посольство в Нью-Дели отказало ему в разрешении на въезд в США, обвинив в утаивании информации о себе и неискренности. Кроме того, консульские работники отметили, что знания ученого могут быть использованы для создания химического оружия.

В американском Госдепартаменте опровергли эту информацию, заявив, что письмо из посольства, в котором Мехте сообщалось об отказе в выдаче визы, в действительности является лишь частью установленной процедуры, направленной на получение необходимой информации. По их словам, ученый отказался предоставить дополнительную информацию о себе, а посольским работникам предложил зайти на его сайт, если они хотят узнать больше о его работе.

В результате посольству пришлось отправить заявку Мехты на получение визы в Вашингтон для проведения соответствующих проверок, по итогам которых и было принято решение о выдаче визы.

Говердхан Мехта является директором Индийского института науки и президентом базирующегося в Париже Международного Совета по Науке. Ранее он также являлся советником по науке премьер-министра Индии.

В США ученый собирался по приглашению Флоридского Университета, однако, он уже заявил об отмене своего визита. www.Lenta.ru


США согласились пустить ученого с опасными знаниями


25 фев 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.