Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Семинар клубных работников Белокалитвинского района


Семинар клубных работников Белокалитвинского района

Cеминар клубных работников Белокалитвинского района. Фото калитва.руCеминар клубных работников Белокалитвинского района. Фото калитва.ру29 июня в малом зале Дворца культуры им. Чкалова состоялся семинар клубных работников Белокалитвинского района. Кроме текущих дел в области культуры и клубного дела в нашем городе и районе на этом мероприятии подводили итоги конкурса антинаркотического плаката.

Этот конкурс был приурочен к Международному дню борьбы с наркоманией и пропагандой здорового образа жизни. И теперь подводились его итоги. Победители конкурса, занявшие 3 призовых места уже были награждены на мероприятиях в честь Дня молодежи в одноименном парке Молодежном. Но ведь главное не победа – а участие. Поэтому большинство клубов, принявших самое живое участие в этом конкурсе и предоставившие свои работы на строгий суд жюри тоже удостоились призов и теплых слов.

На это мероприятие был приглашен старший эксперт белокалитвинского Наркоконтроля майор полиции Понедельченко С.В., который с удовольствием поучаствовал в награждении клубных работников.

Но перед этим состоялась неформальная и от этого еще более конструктивная беседа о месте и роли клубных работников в противодействии развития наркомании. Ведь изначально понятно, что любой начинающий наркоман не хотел бы трястись от ломки и бегать в поисках денег на очередную дозу, а потом умереть от передозировки на грязном полу в наркоманском притоне. Все, кто первый раз пробуют уколоться или покурить «травку» не понимают, что они уже сделали огромный шаг в пропасть наркозависимости и теперь им уже будет нелегко отказаться от повторения попытки получения кайфа.

Награждение клубных работников. Фото калитва.руНаграждение клубных работников. Фото калитва.руНе говоря уже о том, что многие довольно размыто представляют себе тот огромный вред, который наносит наркотик человеческому организму. Весь букет болезней и инфекций, от СПИДа до воспаления легких, от гепатита до чесотки будет подарен наркоману в «награду» за употребление наркотиков.

Молодым людям свойственно некоторое легкомыслие и твердая уверенность в том, что я уж смогу вовремя остановиться, я не стану наркоманом. Станет, потому что эта теорема миллион раз доказана человеческими жизнями, горем, кровью и слезами.

Поэтому одна из важных задач для клубных работников не оставаться равнодушными, постоянно объяснять народу, особенно подросткам и молодежи, что в жизни есть много чего интересного и наркотики находятся на последнем месте в списке того, что надо в жизни попробовать.

Встреча прошла конструктивно, завершившись приятным вручением призов и ватмана для будущих плакатов.

С. СМИрнофф

Источник:
06 июл 2011, 17:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.