Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » После дождя на Намыве появляется собственное море


После дождя на Намыве появляется собственное море

Огромная лужа над домом 303 на Намыве. Фото калитва.руОгромная лужа над домом 303 на Намыве. Фото калитва.руУ природы нет плохой погоды – говорится в народе. Видимо, основной смысл этой фразы в том, что надо быть готовым к любым изменениям погоды. Если дождь – взять зонтик, если снег – одеться потеплее, если жара – сидеть дома и никуда не высовываться. То же относится и к нашим городским коммуникациям, я имею в виду уличные стоки дождевых вод.

Конечно, если тайфун или землетрясение – тут уж ничего не попишешь, надо спасаться. Да и то, во многих странах разработан комплекс мер по действиям в случаях чрезвычайных ситуаций. Такие планы есть и у нас. Но сейчас мы не о стихийных бедствиях, а просто об обычных дождях, которые совсем недавно имели место пролиться над нашим городом.

И получается, что если у нас идет хороший проливной дождь примерно в течении 15-20 минут, то канализационные стоки забиваются и образовывается никому не нужное дождевое море.

Это происходит регулярно по улице Российской перед домом №303. Дорогу заливает полностью, вода поднимается на уровень примерно 30-40 см. автомобили не могут проехать там, их просто заливает. Многие, кто хотел в эти дин проехать по ул. Российской видели этот искусственный водоем, который совершенно не нужен на проезжей части.

А если дождь будет лить полчаса или не дай Бог, целый час? Начнется потоп в отдельно взятом районе города.

Почему же так происходит каждый раз, когда идет дождь. Так уж наши строители дорого постарались, что во время сильного дождя вся вода с улиц Калинина, Коммунистической стекает на Российскую, где и скапливается около канализационных стоков. А они, выходит или забиты или не справляются с таким потоком воды. И получается, что у нас все как всегда.

А вот, например, в Лондоне, где очень часто пасмурная погода и идет дождь, система канализационного стока устроена не как придется, а продуманно. Поэтому наших туристов поражает то, что во время дождя вода тут же куда-то девается, а после дождя почти сразу становится сухо. Луж нету! И по этой причине определить туриста из России очень легко – он идет в зимних или осенних сапогах, а граждане лондонцы ходят в туфлях или ботинках, потому что не попадают они в лужи, потому что дождевая вода стремительно и моментально утекает в канализацию.

Конечно, у нас не Лондон, это понятно. Но все равно необходимо принять неотложные меры по очистке канализационных стоков по улице Российской. А то опять пойдет дождь и мы опять поплывем.

С. СМИрнофф

27 июн 2011, 11:57
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.