Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Праздничная служба в Свято-Троицком храме


Праздничная служба в Свято-Троицком храме

На службе в  Свято-Троицком храме. Фото калитва.руНа службе в Свято-Троицком храме. Фото калитва.ру12 июня День независимости России совпал с церковным православным праздником – днем Святой Троицы. Не будем рассказывать об истории данного праздника, скажем только, что на пятидесятый день после распятия Христа апостолам явился Святой дух и вдохновил их проповедовать среди людей, нести Слово Божье в массы.

И так замечательно совпало, что у нас в Белокалитвинском районе есть маленький хутор Дядин, в котором стоит Свято-Троицкий храм. Где как не там отмечать православным людям этот святой праздник?

И в этом году и в этот день в хутор Дядин съехалось большое количество народа. И было на что посмотреть. В этот день с утра состоялась обычная утренняя церковная служба, а с 10 утра до 13 часов отец Александр Калабухов, иерей, настоятель Свято-Троицкого храма отслужил для собравшихся прихожан и приехавших гостей праздничную службу.

Несмотря на то, что храм был полуразрушен, ведутся постоянные работы по его восстановлению и плоды этого труда можно видеть уже сейчас. Отремонтировано переднее крыльцо, внутреннее убранство храма приведено в относительный порядок, иконы, свечи, позолота, словом все готово для праздничного богослужения.

На службе в Свято-Троицком храме присутствовал Глава Белокалитвинского района А.П. Овчаров, он же атаман Усть-Белокалитвинского казачьего юрта, белокалитвинские казаки, просто жители Белой Калитвы и района. Народу было много, несмотря на плохую дорогу и праздничные мероприятия, связанные с Днем независимости России.

Все было очень празднично и торжественно. Отец Александр в красивом церковном убранстве вел службу, ему помогал небольшой церковный хор. По окончании службы состоялось причастие, водосвятие и крестный ход, в котором участвовали все присутствующие. Казаки Усть-Белокалитвинского казачьего юрта несли иконы и золоченые хоругви.

По окончании праздничной службы силами церковного совета и самих прихожан был организован большой и сытный праздничный стол, на котором было много вкусного. Алкоголя по случаю святого праздника и близости храма не принимали, но все равно обед пришел в приподнятом настроении, чувствовалось ощущение праздника. Живы и налаживаются православные традиции на белокалитвинской земле.

Фотосессию с праздника смотрите здесь

С. СМИрнофф

Источник:
17 июн 2011, 11:32
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.