Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Прощальный концерт рок-группы Scorpions прошел в Ростове


Прощальный концерт рок-группы Scorpions прошел в Ростове

ScorpionsScorpionsВ Ростове прошел концерт легендарных "Scorpions", на композициях которых выросло не одно поколение. Группа прощается с публикой по-европейски громко - ведь тур мировой. Они - уже история, но их книга не закрыта. Просто эта страница почти перевернута.

"Мы хотим закончить на высокой ноте, на высоком уровне. И после 40 лет нашей музыкальной жизни это действительно последний тур", - уверил вокалист группы "Scorpions" Клаус Майне.

"Мы хотим наслаждаться туром вместе с нашими фанатами. И говорить что-то о дальнейшем не хочется. Мы же сконцентрированы на туре", - говорит гитарист группы "Scorpions" Рудольф Шенкер.

Что они будут делать после завершения совместной карьеры пока точно не известно. Одно ясно - из музыкального мира не уйдут. Да и социальных проектов масса.

"Конечно же мы собираемся использовать нашу популярность в благотворительных целях. И мы уже этим занимаемся. Например, "Scorpions" участвует в музыкальной терапии. А я являюсь послом одного из благотворительных музыкальных фондов", - пояснил вокалист группы "Scorpions" Клаус Майне.

Бойкие фанаты шли за автографами не только с плакатами и фотографиями, но и с гитарами, и с барабанами. Играть на отмеченных звездной рукой инструментах - особое удовольствие, говорят молодые музыканты.

"Мы ждали с 12 часов. Хотелось получить автограф. Я с детства их слушаю. Первый хард-рок, который я вообще услышал в детстве", - говорит поклонник творчества группы "Scorpions" Андрей Баян.

С каждой минутой желающих получить звездную подпись становилось все больше. Очередь, как в советские магазины, заметил кто-то в толпе. Финальное шоу "Scorpions" пришли посмотреть несколько тысяч человек.

Перед концертом по городу шли разнообразные слухи. Мол, цены на билеты заоблачные, поэтому зал будет не полный. А значит звезды не приедут. Впрочем, прогнозы не подтвердились.

Технику для сцены "Scorpions" привезли с собой. 10 тонн мониторов, колонок и прочего оборудования доставили в Ростов по воздуху на грузовом самолете "АН-12". Остальное привезли на грузовиках. И вот их 40-летняя музыкальная история из 20 альбомов буквально ожила на сцене. Они прощались своими песнями с любимой публикой почти два часа. Уже 17 мая они будут играть перед Красноярскими фанатами. Финальный мировой тур скоро завершится. Но, кажется, музыканты не сожалеют, как бы кощунственно это не звучало для почитателей. Ведь они сами, наконец, почувствовали свой персональный "ветер перемен".

Источник: www.dontr.ru

17 май 2011, 09:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.