Последние новости
09 дек 2016, 20:22
14 человек умерло в Ростове от отравления контрафактным алкоголем за девять месяцев 2016...
Поиск

» » » Служебный роман. Наше время. Совсем не получился


Служебный роман. Наше время. Совсем не получился

Диск Служебный роман. Наше времяДиск Служебный роман. Наше времяТысячи раз было доказано, что очень редко удаются продолжения хорошо снятых и ставших популярными фильмов. Исключения составляют голливудские триллеры с массой спецэффектов. В эти фильмы вбухивают миллионы и они приносят отдачу.

Но это совсем-совсем другое. А наши взялись снимать то ли продолжение, то ли римейк на «Служебный роман»! Как можно было покуситься на святое?

Ведь снимали уже «Ирония судьбы -2» и что из этого получилось? Ничего хорошего. То же произошло и со «Служебным романом -2». Сняли что-то непонятное, полное сюжетных ляпов и просто откровенных глупостей.

Начнем с секретарши (или секретаря?) Калугиной. Образ педиковатого гламурного поддонка очень удался у Паши Воли. Казалось, он наслаждается своей мягко говоря, весьма средней игрой в кино. Ну почему не взять в секретарши нормальную, симпатичную или страшную, но ДЕВУШКУ! Неужели кроме как сделать секретаршу Верочку полупокером на большее ума не хватило? Или это просто дань современной модной традиции?

Самохвалова играет Башаров. Этот образ ему особенно не удался. Об этом актере я думал лучше, да и обо всех, кто снялся в этом недетском утреннике на тему «давайте испортим хорошее кино». Кроме разве что Заворотнюк, которая была совершенно естественна в роли совестливой одинокой, но еще привлекательной женщины «слабой на передок».

Даже тексты в основном использовались из первого фильма. У меня вопрос, а для чего вообще снимался этот фильмец? Сюжет уже был, все слова уже были. В чем тут кино? Да любой первоклассник с камерой наснимает вам тысячу таких фильмов.

Хотя это сейчас всеобщая тенденция. Подумайте, ведь все хорошие и даже не очень хорошие песни прошлых лет уже перепели? Римейков и прочих там диджейских композиций понаделали? Не осталось уже ни одной песни, ни одного фильма, который бы не отдали в жертву диджейскому «творчеству».

Неужели никаких новых идей в головах не появляется? Сейчас ведь демократия, цензуры нет. Хочешь снимать задницы – снимай, хочешь в кадре матом ругаться – ругайся. Свобода. Но как показывают те убогие картины, что снимают сейчас современные режиссеры – это не свобода, а безответственность, свобода от какого-либо намека на творчество, если хотите. Быстренько взять популярный сюжет, накидать на него пошлятины, добавить раскрученных людей в кадр, неважно актер он или просто бывший КВНщик и за пару дней все это снять, сэкономить на всем, кроме рекламы и получить за свою поделку деньги.

А иначе чем объяснить появление на экране таких вот фильмов, на раз посмотреть и забыть. Почему же тогда весь советский, а потом и российский народ не отрываясь, смотрит по тысячу раз «Служебный роман»? Да потому что это гениальный фильм, это шедевр, который не должны трогать своими грязными лапами всякие коробейники от киноискусства. Это вам не «Железный человек -2» снять. Здесь надо вкладывать то, чего нет у снимальщиков «Служебного романа. Наше время». Талант и душу.

С. СМИрнофф

12 май 2011, 10:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.