Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Самыми несвободными странами мира стали Туркмения и Узбекистан


Самыми несвободными странами мира стали Туркмения и Узбекистан

Самыми несвободными странами мира стали Туркмения и УзбекистанПо данным организации State of World Liberty, одними из самых несвободных стран мира признаны Туркмения, Беларусь и Узбекистан. Из 159 государств, которые были исследованы, они заняли места в рейтинге со 154 по 156.

Замыкает список самых несвободных стран Северная Корея.

Россия заняла 124 место в рейтинге, расположившись между Центральноафриканской Республикой и Египтом. Индекс России составил 42,1. Столь невысокий рейтинг был связан с низким показателем личной свободы, так как по уровню экономической свободы РФ оказалась на 97 месте рейтинга, а по налогооблажению - на 75.

На первом месте в общем индексе свободы оказалась Эстония с показателем 85,2. В первую десятку рейтинга также вошли Ирландия, Канада, Швейцария, Исландия, Багамские острова, Великобритания, США, Кипр и Новая Зеландия.

Из государств бывшего Советского Союза наиболее свободными оказались Литва и Латвия - 16 и 21 места соответственно. Украина заняла 87 место в рейтинге, Молдова - 93, а Казахстану с Таджикистаном отвели 132 и 141 места.

Исследование предполагало единую шкалу расчета по трем показателям - уровень экономической свободы, уровень личной свободы и величина налогов.

При составлении рейтинга учитывались индекс свободы правозащитной организации Freedom House, индекс свободы прессы организации "Репортеры без границ", индексы экономической свободы фонда Heritage и институтов Fraser и Cato. Источник: www.Lenta.ru
08 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.