Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Волонтеры приняли участие в областной акции «Память поколений»


Волонтеры приняли участие в областной акции «Память поколений»

Участие в акции Память поклений. Фото калитва.руУчастие в акции Память поклений. Фото калитва.руВ России волонтерское движение стало зарождаться в конце 80-х годов, хотя, если заглянуть в недавнюю историю СССР, следует признать, что оно существовало всегда, например, в виде службы сестер милосердия, тимуровского и пионерского движений, всевозможных обществ охраны природы и памятников. Однако современное развитие волонтерское движение получило в связи с растущим числом социальных проблем, в решении которых при современной экономической ситуации волонтеры незаменимы. По сути ничего нового не придумано, вспомнили лишь то хорошее, что нужно было сразу взять на вооружение, а не отвергать все огульно.

В России волонтеры (в отличие от существовавших когда-то пионерской и комсомольской организаций) не объединены и не имеют единой государственной или негосударственной поддержки. Говорить о волонтерском движении как о явлении можно, только учитывая, что все волонтеры руководствуются в своей деятельности одним общим принципом — помогать людям.

Волонтерское движение набирает обороты среди молодежи по всей России. Не отстает от страны и наша Белая Калитва, где также организовывается такое движение и молодых волонтеров, способных на доброе дело ради своей страны, своего родного города становится больше.

Уборка памятников. Фото калитва.руУборка памятников. Фото калитва.руВолонтеры из Профессионального лицея № 103 и Белокалитвинского политехнического техникума в рамках областной акции "Память поколений" привели в порядок после зимы памятник жертвам Великой Отечественной Войны, где захоронены останки русских людей, замученных в фашистском концлагере, который находился на территории металлургического завода.

Ребята поработали на славу, ведь помимо уборки мусора и сухой травы, поросль сирени и шиповника приходилось вырубать топором и лопатой. Именно такие мероприятия воспитывают в молодежи чувство патриотизма и гордости за русский народ. Ведь ребята не просто очищали от порослей и мусора какое-то место, а понимали, что отдают дань уважения тем, кому досталось в лихое военное время жить и защищать свою большую Родину.

Тимур и его команда были бы очень довольны современными волонтерами – своими сверстниками и обязательно приняли бы этих ребят в свою команду.

Л. Черкасова. С. СМирнофф

26 апр 2011, 13:07
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.