Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Волонтерский отряд кадетов-платовцев побывала в доме престарелых в хуторе Ленин

Волонтерский отряд кадетов-платовцев побывала в доме престарелых в хуторе Ленин

Волонтерский отряд кадетов-платовцев побывала в доме престарелых в хуторе ЛенинВ Советском Союзе были октябрята, пионерские организации, комсомол, которые с ранних лет приучали детей и подростков к труду на благо общества. Ребята вместе трудились на субботниках, собирали макулатуру и металлолом, переводили старушек через дорогу. Во времена перестройки все это было предано забвению и огульно уничтожено. В результате мы получили два поколения, которые бесплатно и пальцем не шевельнут, а упавших на улице пожилых людей снимают на мобильники.

Так больше продолжаться не могло и в современной России стали появляться волонтерские движения. В связи с растущим числом социальных проблем, в решении которых при сложившейся экономической ситуации волонтеры стали незаменимы, волонтерское движение стало развиваться. Появились люди, которые добровольно готовы потратить свои силы и время на пользу обществу или конкретному человеку. Синонимом слова "волонтер" является слово "доброволец". Юридическое определение добровольца или волонтера дано в статье 5 Федерального закона РФ "О благотворительной деятельности и благотворительных организациях" от 7 июля 1995 года: "Добровольцы граждане, осуществляющие благотворительную деятельность в форме безвозмездного труда в интересах благополучателя, в том числе в интересах благотворительной организации".

Возникла необходимость создания волонтерской организации и в Белокалитвинском кадетском казачьем корпусе им. М. Платова. Несмотря на то, что кадет-платовец всегда готов прийти на помощь, волонтеры нужны. Тем более, что кадетами многое сделано в этом направлении.

Дом престарелых и инвалидов, который находится в хуторе Ленин, принимал дорогих гостей – кадетов, которые  показали пожилым людям целый концерт с песнями, стихами и сценками. Когда концерт был закончен, было вручено благодарственное письмо на имя директора корпуса войскового старшины В.Н. Диденко с просьбой о дельнейшем сотрудничестве. Волонтеры-кадеты пообещали не забывать еще и этот адрес помощи на карте нашей донской земли.

С. СМИрнофф

Волонтерский отряд кадетов-платовцев побывала в доме престарелых в хуторе Ленин Волонтерский отряд кадетов-платовцев побывала в доме престарелых в хуторе Ленин




Волонтерский отряд кадетов-платовцев побывала в доме престарелых в хуторе Ленин


05 дек 2012, 10:18
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.