Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » » «Марьевский» метеорит и необыкновенные камни в Белой Калитве


«Марьевский» метеорит и необыкновенные камни в Белой Калитве

Половецкий Священный камень. Фото калитва.руПоловецкий Священный камень. Фото калитва.руО том, что в х.Марьевка на Севере Белокалитвинского района упал метеорит, мне поведал племянник Владимир. Он в то время работал директором сельхозхозяйства «Марьевское». Я сразу выехал на место падения и встретился с очевидцами.

- Собралась я корову вечером подоить. Время (ещё на часы поглядела) было около восьми. Темнеть стало. Помыла доёнку и вышла на улицу -рассказывала очевидец х. Марьевки.

Биорамки на месте падения метеорита вращались по часовой стрелке.

- Слышу выше головы свист. Я подняла голову. А с неба летящая звезда прямо рядышком со мной пролетела и вот тут - то и упала на огороде. На картошку. И как закрутится с шипением. Испуг у меня такой лёгкий был. Я подошла к нему, а он ещё раскалённый был. Сыновья его потом забрали и отнесли в школу учителю физики.

Отыскав учителя, мы узнали, что его отдали учителю химии. Тот якобы пробовал провести в лабораторных условиях, используя имеющиеся химреактивы, исследования.

- Когда я взял его в руки, (авт.) у меня пошла неприятная дрожь по телу. Тогда я завернул его в фольгу толщиной в 4мм. и привёз в Белую Калитву, поместив его в пустующий сейф для снятия с него излучения. Через два месяца частицы метеорита направил на исследование в НИИ г. Ростова - на- Дону через СОЮЗУФОЦЕНТР. Результат: неземное происхождение

Мой племянник Виктор собрался переезжать на новое место жительства. И обратил внимание на то, что там во дворе было два похожих по форме камня. По размерам приблизительно они в диаметре 40см. По цвету разные. Первый охровый (глиняного) цвета, другой стального. Последний, если полить водой, становится зеленовато изумрудного цвета. Но куда делся охровый, к удивлению хозяина, никто не знает. Ведь оба камня непомерно тяжёлые. На снимке Эжена, дочь племянника Виктора, с двоюродным братом Артёмкой пытаются сдвинуть с места необыкновенное «чудо». Они спрашивают:

- Он что, с Неба упал?

- С Неба, - отвечает Виктор. Осталось провести экспертизу...Эжена и Артём даже пошевельнуть камень не могут. Есть на берегу Северского Донца ещё один странный и загадочный камень. Он якобы тоже с Неба упал во время битвы Князя Игоря с Половцами в 1185 году. Ему Половцы поклонялись как Священному, так как Он ещё и двигался. И сейчас движется примерно со

Священный «Половецкий» камень скоростью 7-10см. в год к Донцу.

 

Источник:
15 апр 2011, 13:55
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.