Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Уборка мусора создает пробки


Уборка мусора создает пробки

Уброрка мусора в городе. Фото калитва.руУброрка мусора в городе. Фото калитва.руМы все живем в цивилизованном городе цивилизованной страны. А это значит, что мы вправе рассчитывать на некоторые блага цивилизации. И они у нас есть. В квартирах проведено электричество, из кранов течет вода (довольно часто), есть телефоны, лифты. На улицах проложен асфальт, по дорогам, где ездит транспорт лежит асфальт тоже. Правда, каждый раз после зимы нашему взору открывается действующая экспозиция на тему: «Ямы, которые заровняли в прошлом году, вернулись вновь на свои места и стали больше».

Но не об этом сейчас. Как известно, по дорогам скапливается пыль, грязь и всякий мусор, которые коммунальные службы весной централизованно убирают. Что же, дело полезное, нужное, как ни посмотри. Но вопрос ведь в том, как они это делают!

Наверное, специально выбирают самый большой трактор с самым большим ковшом, который перекрывает собой всю проезжую часть. Ставят его на дороге и двое рабочих при помощи обычных лопат начинают неторопливо накидывать засохшую грязь и мусор, которая уже предварительно собрана кучками вдоль дороги. Соответственно, проезжающим автомобилям некуда проезжать. И по этой причине образуются самые настоящие пробки. А учитывая тот факт, что движение транспорта в нашем городу идет по кругу, пробка образуется быстро, а рассасывается медленно.

И если по улицам города этот огромный трактор еще как-то можно объехать, то в тоннеле на Углеразведке шансов нет. Эта мусороуборочная механизированная бригада всерьез и надолго закупорила этот тоннель. Я думаю, многие вспомнят этот эпизод, это было буквально на днях. И так повторяется из года в год.

Создается впечатление, что люди, которые убирают дорожный мусор и грязь ненавидят это занятие и вместе с ним всех тех, кто ездит по дорогам и мусорит. И вот каждую весну появляется хорошая возможность им отомстить. И тут уж они стараются вовсю. Занять как можно больше места на дороге, работать как можно медленнее, устраивать как можно больше перекуров – вот секрет успеха. И еще одно обязательное условие – все это надо делать в понедельник, с утра, когда интенсивность транспортного потока больше.

А если серьезно, то это безобразие повторяется из года в год, мотая нервы тем, кому в это время надо проехать. Неужели нельзя приобрести дорожную технику меньших размеров, более удобную для использования в условиях города? Неужели нельзя все эти мусороуборочные работы проводить, по вечерам, в субботы и воскресенья, т.е. тогда, когда меньше машин на улицах? Наверное, можно. Но наверное, никому не нужно. И так сойдет?

Чистка мусора. Фото калитва.руЧистка мусора. Фото калитва.руУборка городского мусора. Фото калитва.руУборка городского мусора. Фото калитва.ру

С. СМИрнофф

Источник:
08 апр 2011, 13:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.